Опубликовано: 08 апреля 2020, 17:03
46

ФК «Молодечно» первый матч сыграет в Зельве – вторая лига Чемпионата Беларуси по футболу стартует 18 апреля

Чемпионат Беларуси по футболу во второй лиге начнется 18 апреля. В первом туре ФК «Молодечно» сыграет в поселке Зельва Гродненской области с командой «Чайка».

Футбольный клуб «Островец» в этот же день поедет в гости в Брестскую область к «Ивацевичам».

В чемпионате-2020 участвуют 22 команды, которые поделены на 2 группы по 11 коллективов. Соревнования пройдут в 2 этапа – групповой и финальный. В финал выходят по 3 лучшие дружины из каждой группы.

На турнире выступят 2 команды нашего края: ФК «Молодечно» и ФК «Островец». Они попали в одну группу «А». ФК «Чисть» во вторую лигу не заявился

Формат проведения чемпионата федерация утвердила 6 апреля. Через 2 дня, 8 апреля, был сформирован календарь. На сайте федерации пока опубликованы расписания игр двух первых туров. 

Второй тур «Молодечно» пропускает. «Островец» дома примет столбцовский «Кронон».

Начальник Департамента по проведению соревнований Белорусской федерации футбола Игорь Цаплюк рассказал kraj.by, почему в этом году турнир начался раньше обычного. В прошлые годы вторая лига стартовала в мае.

– Решение начать чемпионат в этом году раньше принимали сами команды, – отмечает Игорь Цаплюк. – Мы собирали представителей клубов. Они говорили о том, что устали играть товарищеские матчи и хотят поскорее начать сезон, вместе с первой лигой, которая стартует 17 апреля. Да и там в этот день только одна игра, все остальные – 18-го. Мы пошли навстречу этим пожеланиям, правда, это было до распространения коронавируса, примерно около месяца назад. Календарь соревнований клубам мы уже разослали.

Игорь Цаплюк отметил, что федерация футбола соблюдает все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции, независимо от того, в какой лиге проходят соревнования.

Сергей ЗЕНЬКО


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Молодечно елочные базары откроются с 20 декабря
Первыми торговать елками начнут в Брестской области – с 18 декабря, а с 20 декабря откроются базары в Витебской, Гродненской и Минской областях.
Перед Новым годом в Беларуси разрешили продавать салюты и фейерверки
В Беларуси отменили запрет на торговлю пиротехникой в преддверии новогодних и рождественских праздников.