Опубликовано: 05 июня 2015, 16:39
57

Федерация футбола наказала тренера и полузащитника «Молодечно-ДЮСШ-4» за неспортивное поведение

Федерация футбола наказала «Молодечно-ДЮСШ-4» за неспортивное поведение Сергея Лавора и Сергея Дороховича после матча с «Ошмянами».

Дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола сегодня, 5 июня, вынес решение наказать футбольную команду «Молодечно-ДЮСШ-4» за неспортивное поведение полузащитника Сергей Лавора и тренера Сергея Дороховича после игры четвертого тура Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге между командами «Молодечно-ДЮСШ-4» и «Ошмяны».

Сергей Лавор дисквалифицирован на две ближайшие игры и оштрафован на 10 базовых величин (1 млн 800 тыс. рублей).

Сергей Дорохович дисквалифицирован на шесть ближайших игр и оштрафован также на 10 базовых величин.

Об этом рассказал Край.бай главный тренер нашей команды Александр Гармаза:

– Дисциплинарный комитет собрался сегодня в Минске в 11 часов и самостоятельно вынес такое решение. Никого из нас туда не вызывали, нашего мнения никто не спрашивал.

Край.бай писал о том, что в четвертом туре Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге, который прошел 30 мая, в Молодечно хозяева на последних минутах игры пропустили гол от «Ошмян». Игра закончилась вничью 1:1. Подробности – ЗДЕСЬ.

После финального свистка с судейством гродненской бригады арбитров не согласились полузащитник молодечненской команды Сергей Лавор и тренер Сергей Дорохович. Свое несогласие они высказали судьям.

О неспортивном поведении молодечненцев судьи сделали соответствующую запись в протоколе матча.

Судейская записка

Изображение 1

Сергей Дорохович – играющий тренер команды. И отсутствовать он будет на протяжении шести туров на скамейке запасных в тренерском штабе.

Сергей Дорохович

Изображение 2

Сергей Лавор же – один из самых активных футболистов атакующего плана, штатный пенальтист команды и автор четырех голов в четырех прошедших турах. Его отсутствие на поле в ближайших двух играх явно не усилит молодечненскую дружину.

Сергей Лавор

Изображение 3

По словам Александра Гармазы, неясно, кто будет оплачивать вынесенные штрафы. «Молодечно-ДЮСШ-4» – любительская команда. Зарплату футболистам никто не платит. Они получают около одного миллиона рублей в месяц на питание.

Александр Гармаза отметил также, что его команда в ее истории трижды получала подобные вердикты дисциплинарного комитета федерации футбола. И во всех случаях никаих штрафов никто так и не заплатил.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.