Опубликовано: 09 июня 2015, 21:46
29

Дистанция длиной в час. Около 100 бегунов со всей Беларуси 13 июня примут участие в соревнованиях в Молодечно

В Молодечно на центральном стадионе в субботу, 13 июня, пройдет открытый кубок Молодечненского района в часовом беге. Начало в 10.00.

Соревнования – лично-командные. Планируется, что в них примут участие около 100 спортсменов со всех регионов Беларуси. Об этом рассказал Край.бай заведующий сектором физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев.

На беговые дорожки выйдут юноши и девушки в возрасте до 18 лет, а также мужчины и женщины в разных возрастных категориях от 18 до 75 лет и старше.

Первыми в 10.00 стартуют женщины. Мужчины выйдут на старт примерно в 11.15.

– Уже точно известно, что в соревнованиях примут участие 24 молодечненца, – рассказывает Александр Ковалев. – Должны приехать по одному бегуну из Вилейки и Мяделя. По моим данным, не собираются приезжать спортсмены из Воложина, Сморгони, Островца и Ошмян.

По словам Александра Ковалева, не ждут в субботу и марафонцев из районов нашего края Витебской области. Собеседник Край.бай отмечает, что раньше в таких забегах принимали участие представители Глубокого и Постав, но теперь они не приезжают.

Предварительно известно, что самому младшему бегуну будет 14 лет, самому старшему – около 80.
Заявки на участие подали уже 15 спортсменов в возрасте 75 лет и старше. Это бегуны из Минска, Молодечно и Жодино.

– Но я уверен, что в этой категории выиграет молодечненец Александр Тимофеенко, – предполагает Александр Ковалев. – Ему 76 лет. Он – мастер спорта по марафону. Лет 50 назад приехал к нам из России и навсегда остался в нашем городе.

Организатор соревнований – отдел образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома и клуб любителей бега «Регион».

Победители в возрастных группах награждаются кубками и грамотами. Спортсмены, занявшие вторые и третьи места, – грамотами.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.