Опубликовано: 04 мая 2020, 13:15
61

Болельщики ФК «Молодечно», несмотря на коронавирус, пришли на игру с Пинском и не зря – наши выиграли

Футбольный клуб «Молодечно» 2 мая в первой домашней игре сезона выиграл у пинского «Стэнлеса» со счетом 3:2. Игнорировав пандемию, на матч пришли 400 зрителей.

Команды встречались в рамках третьего тура группы «А» второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу. 

Торжественное открытие сезона с приветствиями и речами не организовывали. Директор ФК «Молодечно» Владимир Голубко рассказал kraj.by, что в связи с угрозой COVID-19 торжеств решили не устраивать.

Но болельщиков ждали. Температуру входящим на стадион никто не мерил. Ограничились стандартным осмотром личных вещей, который, как обычно, проводила милиция. Вход на матч был бесплатным.

ФК «Молодечно» перед началом игры

Изображение 1

Чистинский полузащитник «Молодечно» Никита Метлицкий огорчил соперников уже на 2-й минуте встречи.

Зелено-белые заработали право на стандарт на левом фланге своей атаки. К мячу подошел Метлицкий

Чистинский «легионер» Никита Метлицкий организовал первое взятие ворот

Изображение 2

Никита опасно навесил во вратарскую Пинска, мяч нашел там голову футболиста «Стэнлеса» Олега Кургана и предательски влетел от нее в пинские ворота. Автогол – «Молодечно» ведет 1:0.

Гости побежали отыгрываться и в целом владели инициативой. Но нельзя сказать, что преимущество команды из Брестской области было подавляющим. Молодечненцы при первой возможности убегали в контратаки.

«Молодечно» – в атаке

Изображение 3

В одном из таких выпадов на 30-й минуте игрок «Стэнлеса» уложил на газон нашего капитана Сергея Дрозда. Эпизод случился на линии штрафной площадки, и главный судья матча из Гомеля Павел Руденков сначала назначил штрафной удар.

Сергей Дрозд, капитан «Стэнлеса» Игорь Курган и судейская бригада из Гомеля

Изображение 4

Дрозд активно стал убеждать арбитра, что по ногам ему дали в зоне назначения пенальти. Похоже, то же самое подсказал Руденкову боковой помощник по гарнитуре связи, поскольку рефери поменял свое решение и указал на точку.

11-метровый безукоризненно исполнил Никита Метлицкий. 2:0 в нашу пользу.

Метлицкий через несколько секунд реализует пенальти

Изображение 5

На 45-й минуте гости забили нам в раздевалку. Но в момент удара кто-то из футболистов Пинска находился в активном положении вне игры, и взятие ворот не засчитали.

В начале второй половины встречи Пинск отыгрался. Оба гола в активе Виталия Рушницкого. На 57-й минуте нападающий забил с линии штрафной, разобравшись с двумя молодечненскими защитниками. На 64-й он же реализовал пенальти.

Надежду «Стэнлеса» на хорошие эмоции от поездки в Молодечно похоронил форвард зелено-белых Игорь Тальковский, который на 66-й минуте вышел на замену. Через 3 минуты после выхода на поле Игорь убежал на личную встречу с голкипером Павлом Шепелевичем и элегантно перебросил через него мяч в сетку. Итог – победа «Молодечно» со счетом 3:2.

На стадион пришли 400 болельщиков – фанатский сектор остался пустой

Коронавирус не испугал молодечненских любителей футбола. Согласно протоколу матча игру посетили 400 зрителей.

Болельщики «Молодечно» на центральной трибуне

Изображение 6

Учитывая угрозу пандемии, это достаточно высокий показатель. Ровно год назад, 5 мая, на игру «Молодечно» с минским «Энергетиком-БГАТУ» пришли 550 человек. К тому же, был полон фанатский сектор.

Фанаты на игре с «Энергетиком-БГАТУ» в мае 2019 года

Изображение 7

На игре со «Стэнлесом» фанатский сектор пустовал

На фанатском секторе (на фото справа) было пусто

Изображение 8

Фанат ФК «Молодечно» со стажем Григорий Король пояснил нашему порталу:

– Молодечненские фаны не пришли только потому, что фанаты во всех футбольных лигах из-за угрозы коронавируса не посещают стадионы. Наши солидарны с такой позицией фанатского движения в Беларуси. Здесь не надо искать каких-то подводных камней по поводу того, что изменилось руководство клуба, тренерский штаб и состав команды. Причина одна – COVID-19. А болельщики, я думаю, пришли потому, что сейчас игроки в составе команды в основном молодечненские. Вот люди и захотели посмотреть на своих знакомых, друзей, родственников.

В этом же туре «Островец» в Минске крупно выиграл у БГУ со счетом 3:0. Причем все три гола забили футболисты, которые в прошлом сезоне выступали и забивали за «Молодечно». Дважды отличился Сергей Крот и одно взятие ворот на счету Игоря Анцыпова.

Команда нашего края из Гродненской области после трех туров набрала 9 очков и лидирует в группе «А», занимая первое место.

«Молодечно» в первом туре в поселке Зельва Гродненской области выиграло 4:2 у «Чайки». Второй тур зелено-белые пропускали.

У команды главного тренера Сергея Дороховича после двух игр 2 победы, 6 очков и третья строчка в турнирной таблице.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора   

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 20 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

С 1 июня в Беларуси повысят некоторые тарифы на ЖКУ. Сколько будем платить за коммуналку?
Горячая вода, отопление и техобслуживание. Какие изменения в жилищно-коммунальном обслуживании произойдут в начале лета.
Кресла на трибунах вымыли с мылом, траву подсеяли – стадион в Молодечно примет Кубок и высшую лигу футбола Беларуси
Подготовка стадиона в Молодечно к матчам Кубка и высшей лиги Чемпионата Беларуси по футболу завершается. Первую игру принимаем 5 мая. К нам едет чемпион страны.
За неделю в Молодечно зарегистрировано пять краж велосипедов
С приходом теплой погоды в милицию Молодечно все чаще стали поступать заявления о кражах велосипедов – лишь за одну неделю зарегистрировано пять таких случаев.