Опубликовано: 23 марта 2016, 13:10
41

Без призов. Команды нашего края не заняли призовых мест на кубке Минской области по волейболу среди мужчин

Команды Молодечненского, Вилейского, Мядельского и Воложинского районов 18-20 марта в Логойске выступили на кубке Минской области по волейболу среди мужчин. Волейболисты нашего края не поднялись на пьедестал почета, они даже не вышли в финал из своих подгрупп.

Регламент соревнований рассказала Край.бай главный специалист отдела образования, спорта и туризма Логойского райисполкома Елена Ветошкина:

– В турнире участвовали 16 команд, которые были разбиты на четыре подгруппы. На предварительном этапе команды сыграли между собой по круговой системе. Победители подгрупп выходили в финал, где разыгрывали места с первого по четвертое. Для победы в каждой игре нужно было выиграть две партии.

Команды нашего края попали в подгруппы «Б» и «В». Воложин и Мядель вместе с Логойском и Смолевичами оспаривали выход в финальную часть соревнований в подгруппе «Б». За единственную путевку в финал в подгруппе «В» Молодечно и Вилейка сражались с Дзержинском и Червенем.

Елена Ветошкина назвала для Край.бай результаты игр наших команд.

Воложинцы все свои встречи проиграли со счетом 0:2 и заняли последнее, четвертое, место в своей подгруппе.

Удачнее выступил Мядель. Дружина с берегов Нарочи выиграла 2:0 у Воложина и 2:1 – у Логойска. Поражение от смолевичской команды со счетом 0:2 не позволило нашим землякам выйти в финал. У них второе место в подгруппе «Б».

Также второе место в своей подгруппе «В» заняло Молодечно. В активе молодечненцев две победы над Вилейкой и Червенем. Со счетом 2:0 и 2:1 соответственно. За выход финал молодечненская команда играла с Дзержинском и уступила 1:2.

Вилейчане, проиграв молодечненцам, потерпели поражение 0:2 от Дзержинска, 1:2 – от Червеня. В результате – последнее место в подгруппе «В».

В итоговой турнирной таблице чемпионата выше всех из наших земляков поднялись молодечненцы. У них седьмое место. Мядель стал восьмым. Вилейка и Воложин замкнули таблицу. У вилейчан 15 место, у воложинцев – 16.

Кубок Минской области выиграла команда Слуцкого района. Минский район – на втором месте. Дзержинский – на третьем.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.