Опубликовано: 07 апреля 2015, 10:52
26

Белорусские хоккеисты 2 апреля в Молодечно обыграли сборную Латвии 2:1 (ФОТО и ВИДЕО)

Первый домашний поединок национальной сборной Республики Беларусь на Кубок Европейского хоккейного вызова (ЕХВ) прошел в молодечненском спортивно-развлекательном центре. В матче участвовали и молодечненцы – в качестве волонтеров.

Жители города ждали этого события не меньше игроков. Желающих поддержать белорусских хоккеистов было достаточно, чтобы заполнить все трибуны.

– Хоккеем я интересуюсь давно, но за играми обычно наблюдал по телевизору. А тут такая возможность побывать на европейском матче и вживую посмотреть на любимых игроков. Здесь, на ледовой арене, совершенно другие эмоции: волнение, трепет, боевое настроение и захватывающая атмосфера, – поделился своими впечатлениями перед игрой учащийся Молодечненского государственного политехнического колледжа Владислав Шавлюк.

По традиции открытие матча началось с гимнов стран-участниц в исполнении Даниила Савени, учащегося Молодечненской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Весь первый период хоккеисты, как говорится, разогревались. И только на 19-й минуте белорус Артур Гаврус, признанный затем лучшим игроком матча, открыл счет.

Моменты игры

Изображение 4

Изображение 2

В конце второго периода латышам удалось отыграться. Но уже в начале третьего к восторгу болельщиков шайба вновь оказалась в воротах сборной Латвии. На этот раз отличился Никита Устиненко – вчерашний игрок молодежной сборной, он отлично вписался в схемы национальной команды.

Изображение 3

После этого игра приобрела невероятную скорость и мощь. Именно в этом периоде было все: слетали маски, терялись клюшки, молниеносно скользила шайба, не заканчивались атаки и толчки на борт. Нарушения не остались незамеченными. Удаление с поля на 2-й минуте получили белорусские хоккеисты Евгений Ковыршин и Артем Волков, а также игроки из Латвии Эдийс Брахманис и Александрс Ерофеевс. Но самым запоминающимся и обидным для болельщиков из Беларуси стало удаление Андрея Костицына – на 10 минут.

Видео. Фрагменты матча

Последние секунды игры прошли в полной тишине. Только тонкие голоса самых маленьких любителей спорта: «Бе-ла-русь!» – нарушали ее.

Когда команда Беларуси делала круг почета, болельщики уже не могли сдерживать эмоции.

– Игра получилась очень насыщенной. Уровень команд одинаков, и поэтому наблюдать было интересно вдвойне. Я считаю, что именно слаженная игра, хорошая работа тренерского штаба, разумно собранная команда – залог победы нашей сборной, – отметил учащийся СШ №14 Геннадий Паршуткин.

В игре 2 апреля участвовали и молодечненцы – в качестве волонтеров, помогающих приводить в порядок лед. Евгений Сергей, Юлиан Альшевский, Давид Лазовик и Николай Белик четыре года занимаются в юношеской хоккейной команде «Динамо-Молодечно». Для этих ребят побыть помощниками во время такой важной игры – большая честь. Из всей команды – 22 игроков – выбрали именно их.

– Отбор проводил наш тренер, смотрел, как мы держимся на коньках, – рассказал ученик СШ №9 Евгений Сергей. – После матча у нас будет возможность поговорить с хоккеистами из нашей сборной. Этого момента мы очень ждем: интересно услышать советы и пожелания от профессионалов. Мы не представляем своего будущего без хоккея, одним словом, спорт – это наша жизнь, и мы будем всеми силами добиваться успехов.

Юлия СТРИГО, школа журналистики «Маладик»
Фото с сайта
Федерации хоккея Республики Беларусь
Видео
Федерации хоккея Республики Беларусь с сайта youtube.com

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.