Опубликовано: 20 марта 2017, 09:00
61

Жить на зарплату и позволять себе больше

Купить продукты на неделю и оставить четверть зарплаты в магазине. Оплатить коммуналку и который месяц подряд откладывать покупку новых штор. Думать, что выбрать для ребенка: велосипед на день рождения или занятия в платной спортивной секции. Знакомо?

Попробуем найти ответ на вопрос: как жить на зарплату, но при этом позволять себе чуть больше. Чтобы денег хватало на все, важно планировать и распределять. Как это сделать? Пользоваться правильными финансовыми инструментами. В сегодняшней статье рассмотрим такой необходимый в наше время финансовый инструмент как карта рассрочки на примере известной в Беларуси карты рассрочки «Халва». Итак, чем же она нам может быть полезна?

Больше не надо занимать до зарплаты

Уже более 500 000 человек в стране пользуются Халвой. Халву любят за то, что по ней можно покупать товары в рассрочку без первого взноса и не платить проценты. А еще за то, что больше не надо просить друзей или родственников взять в долг до зарплаты. Как это работает?

Вы заводите карточку один раз и изучаете каталог партнеров Халвы – более 10 000 магазинов по всей стране, где есть все: от продуктов питания до строительных материалов и бытовой техники. По Халве Вы можете купить все, что угодно прямо сейчас, даже если денег в кошельке совсем нет. На дворе весна – время переходить на весенний гардероб. Как переобуть всю семью за один раз, если до зарплаты еще далеко? С Халвой следующего месяца ждать не надо. Утром решили, вечером купили. Рассчитаетесь за покупку позже. Например, сеть магазинов «Kari» и «KariKids» предлагает рассрочку на 5 месяцев – в такую рассрочку можно купить обувь хоть для всей семьи, первый платеж нужно будет внести только в следующем месяце.

Изображение 1

Планируйте крупные покупки

У Вас есть мечта или необходимость совершить крупную покупку. Что в таком случае обычно советуют: найти лучшее предложение, откладывать с каждой зарплаты примерно по 10% на покупку и терпеливо ждать.

С Халвой все по-другому: Вы выбираете нужный товар в каталоге партнеров и, не откладывая, совершаете покупку. По плану ремонт? Отправляемся в строительный гипермаркет «ОМА» за стройматериалами в рассрочку до 7 месяцев. По Халве можно купить даже парник на дачу и значительно сэкономить на покупке овощей – вот еще одна прямая выгода.

Получайте дополнительный доход

Иметь несколько источников дохода – еще один совет от знатоков финансовой грамотности. Халва пригодится и тут, она открывает две возможности. Первая схема такова: Вы покупаете в рассрочку, допустим, на 6 месяцев по Халве и не платите сразу всю сумму наличными. Вместо этого деньги кладете на депозит на 5 месяцев, в МТБанке Вам предложат вклад под 10%. Заработок пусть покажется незначительным, но внимание к мелочам – еще одно правило грамотного планирования семейного бюджета. В конце года набежит круглая сумма.

Халва – это не просто карта рассрочки. Это абсолютно универсальная карта, по которой можно рассчитываться и своими деньгами, при этом зарабатывая на покупках! Кладете на Халву свои деньги и рассчитываетесь в магазинах, которые не являются партнерами Халвы. За каждую такую покупку Вам начислят кэшбэк* в размере 1,5%. Прибавьте доход от депозита – за год выйдет внушительная сумма.

Изображение 3

Как видите, даже имея не самый большой доход, можно позволять себе больше, если пользоваться правильными финансовыми инструментами с умом.

Оформить Халву можно в ближайшем отделении МТБанка, с собой возьмите справку о доходах – и получите карту уже сегодня!

Запомнить!

  1. Планируйте семейные расходы наперед. Платите Халвой везде, а деньги держите на депозите – зарабатывайте на процентах.
  2. Внимательно следите за сроком рассрочки, не задерживайте выплаты. Тогда за рассрочку не придется ничего платить.
  3. Крупные покупки совершайте в рассрочку, выбирайте лучшие условия. Пользуйтесь товарами вместо того, чтобы о них мечтать. Заходите на сайт halva.by, изучайте акции, там можно найти много интересного.
  4. Пользуйтесь кэшбэком – зарабатывайте на покупках. За год у Вас получится вернуть круглую сумму.
  5. Если у вас еще нет Халвы, смело берите!

 *Кэшбэк – возврат денег назад на карту: рассчитываясь картой, владелец получает часть от потраченной суммы назад на свой счет.

Изображение 2

ЗАО «МТБанк»,
УНП 100394906

 



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.