Опубликовано: 18 июня 2018, 11:44
150

Завод металлоконструкций в Молодечно инициировал банкротство, но закрываться не собирается

На днях в сети появилась информация о том, что Молодечненский завод металлоконструкций инициировал банкротство в экономическом суде Минской области.

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили помощника генерального директора по развитию и координации деятельности предприятия Виталия Дмитриева.

– Да, действительно это так. И это не военная тайна. Когда предприятие находится в сложных финансовых условиях, для решения ряда вопросов ему необходима определенная процедура, – пояснил kraj.by Виталий Дмитриев.

Здание МЗМК

Изображение 1

По его словам, на процедуру банкротство МЗМК пошел из-за долгов. В апреле этого года мы сообщали, что общая сумма задолженности завода – чуть больше 20 миллионов рублей

– Мы видели, что в краткие сроки не можем исполнить долговые обязательства в первую очередь перед государственными органами – налоговой, ФСЗН, электросетями и перед рядом кредиторов. Поэтому, чтобы нагрузка не возрастала и не привела к определенным последствиям, было принято такое решение.

Виталий Дмитриев отметил, что термин банкротство не указывает на то, что предприятие может быть ликвидировано. Процедура предусматривает защитный период, санационный и конкурсное производство.

– Если предприятие «мертвое», то его не вводят в защитный период. А просто ставится вопрос о его ликвидации. Мы же сейчас вошли в защитный период. Через месяц состоится повторное заседание суда, и нас переведут на конкурсное производство для оздоровления финансово-экономической составляющей предприятия. То есть будут отменены наложенные запреты и ограничения, которыми мы обременены, будет возможность работать со счетами. Начнется нормальная здоровая работа, – заявил он.

Сейчас, по словам помощника гендиректора, на предприятии есть антикризисный управляющий из Минска Андрей Дегтярёв. Его назначил собственник – Министерство архитектуры и строительства.

По словам Виталия Дмитриева, вопрос о закрытии МЗМК не стоит:

– 29 декабря заводу исполняется 50 лет. О каком закрытии можно вообще вести речь?          

Катерина СУШКО
Фото из архива
kraj.by



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.