Опубликовано: 26 апреля 2019, 15:51
106

Запрет на посещение лесов введен уже в 65 районах Беларуси. Интерактивная карта постоянно меняется

Интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов в Беларуси постоянно меняется – добавляются новые районы, в т.ч. нашего региона.

По состоянию на 15.45 26 апреля запрет на посещение лесов введен в 65 районах Беларуси. Следить за интерактивной картой можно на сайте Минлесхоза. 

Скриншот с сайта www.mlh.by

Изображение 1

Из-за угрозы пожаров Минлесхоз 25 апреля предлагал ввести запрет на посещение лесов по всей стране. Запрет могут вводить местные власти (районные или областные) по предложению лесхозов или МЧС.

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.

С начала года в Беларуси, по данным пресс-службы ведомства, произошло уже 217 лесных пожаров на общей площади свыше 1 000 га. Наиболее критическая обстановка сложилась в лесном фонде Брестской области: здесь произошло 106 случаев возгораний на площади свыше 850 га.

Наиболее крупные пожары зафиксированы в Полесском лесхозе, куда огонь пришел со стороны Украины (трансграничные пожары). Вместе с тем, наиболее частой причиной возникновения лесного пожара является человеческий фактор: сжигание сухой растительности и мусора, брошенные незатушенные окурки и др.

Дополнено

По состоянию на 17.00 пятницы, 26 апреля, запрещено посещать леса в Молодечненском, Вилейском, Воложинском, Сморгонском, Островецком и Ошмянском районах.

В Беларуси горят леса и торфяники, за сутки ликвидировано 87 пожаров



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.