Опубликовано: 26 апреля 2019, 15:51
246

Запрет на посещение лесов введен уже в 65 районах Беларуси. Интерактивная карта постоянно меняется

Интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов в Беларуси постоянно меняется – добавляются новые районы, в т.ч. нашего региона.

По состоянию на 15.45 26 апреля запрет на посещение лесов введен в 65 районах Беларуси. Следить за интерактивной картой можно на сайте Минлесхоза. 

Скриншот с сайта www.mlh.by

Изображение 1

Из-за угрозы пожаров Минлесхоз 25 апреля предлагал ввести запрет на посещение лесов по всей стране. Запрет могут вводить местные власти (районные или областные) по предложению лесхозов или МЧС.

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.

С начала года в Беларуси, по данным пресс-службы ведомства, произошло уже 217 лесных пожаров на общей площади свыше 1 000 га. Наиболее критическая обстановка сложилась в лесном фонде Брестской области: здесь произошло 106 случаев возгораний на площади свыше 850 га.

Наиболее крупные пожары зафиксированы в Полесском лесхозе, куда огонь пришел со стороны Украины (трансграничные пожары). Вместе с тем, наиболее частой причиной возникновения лесного пожара является человеческий фактор: сжигание сухой растительности и мусора, брошенные незатушенные окурки и др.

Дополнено

По состоянию на 17.00 пятницы, 26 апреля, запрещено посещать леса в Молодечненском, Вилейском, Воложинском, Сморгонском, Островецком и Ошмянском районах.

В Беларуси горят леса и торфяники, за сутки ликвидировано 87 пожаров

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.