Опубликовано: 27 февраля 2014, 11:21
36

Запрет на лов щуки вводится в Беларуси с 1 марта

В период нереста этого вида рыбы он продлится до 31 марта.

Как сообщил Край.бай заместитель начальника Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Кирилл Чебан, запрет на лов щуки установлен правилами ведения хозяйства и рыболовства, утвержденными указом президента Беларуси №580 от 5 декабря 2005 года.

По его словам, лов щуки в период ее нереста наказывается штрафом в размере от 10 до 50 базовых величин (от 1 млн 300 тыс. рублей до 5 млн рублей) по статье 15.35 КоАП Республики Беларусь.

В инспекции напоминают: за незаконную добычу или уничтожение щуки штраф за возмещение вреда, причиненного природе физическими и юридическими лицами, начисляется в тройном размере и составляет не одну, а три базовые величины – 360 тысяч рублей. 

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.