Опубликовано: 27 февраля 2014, 11:21
61

Запрет на лов щуки вводится в Беларуси с 1 марта

В период нереста этого вида рыбы он продлится до 31 марта.

Как сообщил Край.бай заместитель начальника Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Кирилл Чебан, запрет на лов щуки установлен правилами ведения хозяйства и рыболовства, утвержденными указом президента Беларуси №580 от 5 декабря 2005 года.

По его словам, лов щуки в период ее нереста наказывается штрафом в размере от 10 до 50 базовых величин (от 1 млн 300 тыс. рублей до 5 млн рублей) по статье 15.35 КоАП Республики Беларусь.

В инспекции напоминают: за незаконную добычу или уничтожение щуки штраф за возмещение вреда, причиненного природе физическими и юридическими лицами, начисляется в тройном размере и составляет не одну, а три базовые величины – 360 тысяч рублей. 

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.