Опубликовано: 14 июня 2019, 12:34
98

Запрещено посещать лес в 77 районах Беларуси

Из-за засушливой погоды во второй раз с начала пожароопасного периода в республике вводят запрет на посещение лесов.

На 12.30 14 июня он введен в 77 районах Беларуси. На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе.

Ограничения действуют в 13 районах Брестской области, 6 районах Витебской, 7 районах Гродненской (в том числе в Островецком, Сморгонском, Ошмянском) и 11 районах Могилевской. Запрет введен на большей части территории Минской области (кроме Молодечненского, Логойского и Копыльского районов) и почти по всей Гомельской области (кроме Октябрьского района).

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

В Беларуси установилась аномально жаркая погода с температурным фоном значительно выше климатической нормы, что обусловило повышение уровня пожарной опасности. Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси на ближайшие дни, 14-15 июня.



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.