Опубликовано: 29 февраля 2020, 18:03
33

«Забавно, что мой день рождения – это какое-то исключение!» Истории вилейчанок, рожденных 29 февраля

Алеся Бедрицкая и Елена Попова родились 29 февраля. Так уж сложилось, что по календарю они могут отмечать свой день рождения только раз в четыре года.

«Когда 29 февраля нет, родные поздравляют в 00.00»

Обычно Алесю Бедрицкую поздравляют два дня: 28 февраля и 1 марта. Вторая дата нашей героине ближе. Говорит, все же 28 февраля ее не было, 1 марта ей был день, уже родилась.

– Сегодня отмечаю 32-летие, а по-настоящему мне только 8 лет, – смеется Алеся. – Зато необычная дата помогает перевести спор с мужем на юмор: обычно он говорит, мол, я младше, поэтому не нужно спорить со старшими. А дочь недавно сказала, что уже переросла меня – ей 10 лет, а мне 8!

Алеся Бедрицкая

Изображение 1

Алеся рассказала, что 29 февраля 1988 года в Вилейке родились трое детей. Дату рождения девочки записали на 28 февраля, мальчика – на 1 марта. А вот мама Алеси оставила в свидетельстве о рождении 29 февраля.

– И я ей очень благодарна. На всю жизнь я не такая, как все! – улыбается наша героиня. – Конечно, есть свои нюансы – день рождения раз в 4 года. Но родные нашли интересный способ. Они поздравляют меня в 00.00 с 28 февраля на 1 марта. Кто-то звонит, кто-то в эти доли секунды шлет смс. Когда-то это придумал папа. С тех пор поздравление ровно в полночь стало традицией, которую продолжают мама, брат и муж.

Свой редкий день рождения 29 февраля вилейчанка всегда ждет с особыми эмоциями.

– Все-таки он настоящий, действительно день рождения! И сколько бы не говорили, что високосный год сложный, а мой всегда радостный и успешный! – сказала Алеся Бедрицкая.

«Никаких неудобств не ощущаю!»

Так говорит о дате своего рождения Елена Попова. Вилейчанка тоже родилась в 1988 году 29 февраля. 

– Поздравляют меня дважды: 28 февраля и 1 марта. Так сложилось, – улыбается Елена. – Знаю, что моя одноклассница тоже родилась 29 числа, но записано в документах 28 февраля. И я рада, что моя дата сохранена, никаких неудобств не ощущаю. Наоборот, забавно, что мой день рождения – это какое-то исключение!

Елена Попова

Изображение 2

– Когда говорю, что дата рождения 29 февраля, все удивляются: «Ого, как так?!» А я улыбаюсь в ответ. Так получилось, – смеется Елена.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены героинями публикации

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».