Опубликовано: 06 сентября 2019, 12:11
161

Юрий Горлов: «В Молодечно нужно развивать частные детские сады!»

5 сентября на Молодечненском комбинате хлебопродуктов Юрий Горлов встретился с жителями микрорайона Геленово.

Рассказывая о перспективах развития города, председатель райисполкома затронул тему строительства детских дошкольных учреждений. По его словам, в перспективе в Молодечно детские сады могут начать встраивать в многоэтажки.

– Мы встречались с заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Кухаревым, и он предложил нам рассмотреть возможность строительства детских садов на первых этажах многоквартирных жилых домов, – рассказал Юрий Горлов. – Это современный подход. Да и удобно для самих жильцов: спустился на первый этаж, завел ребенка в сад и поехал на работу. Нам нужно это учесть обязательно, пока мы не начали еще проектировать. Мы тоже пойдем по этому пути, – отметил он. – А спустя 20-30 лет, если детский сад там уже не понадобится, эти помещения можно будет переоборудовать под магазин или под другие услуги.

Глава района также коснулся темы частных детских садов в городе. Это направление он назвал перспективным и современным.

– В Молодечно нужно развивать и частные детские сады. В нашем 95-тысячном городе, к сожалению, нет ни одного частного детского сада. Надо продвигать эту идею. Нужно посмотреть, какие объекты мы можем предложить человеку. Пускай берут здание за 1 базовую величину, создают детские сады и работают люди! – заключил Юрий Горлов.

Катерина СУШКО

Детский сад в 11-м микрорайоне Молодечно начнут строить в 2020-м году

О планах строительства в Молодечно рассказал Юрий Горлов. Читать дальше→



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.