Опубликовано: 24 апреля 2019, 12:30
111

Вор-рецидивист в Молодечно и районе обокрал три дома, гараж и офис, которые не были оборудованы охранной сигнализацией

В Молодечно и деревнях Вытроповщина, Носилово 52-летний неоднократно судимый вор залез в три дома, гараж и офис. Он вынес имущество на общую сумму 3 596 рублей.

Преступления рецидивист совершил в последний день января и в феврале. Орудовал по ночам. В дом в деревне Вытроповщина он залез 31 января около 03.00, отжав оконную раму стеклопакета. Хозяева лишились 150 рублей и видеокамеры.

В гараж на улице Виленской в Молодечно злоумышленник проник 13 февраля в 00.10, сломав навесной замок. Он украл запчасти к электроинструментам и дорогой горный велосипед.

Следующей ночью мужчина через окно, повредив раму, залез в офис частного предприятия на Промышленной улице в Молодечно.

Придя утром на работу, сотрудники предприятия не нашли золотых и серебряных украшений, автомобильного навигатора, двух видеокамер, диктофона и набора для бритья на общую сумму 1 110 рублей.

Дежурные пульта управления Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Ж.Н. Лапытько и Л.И. Ячник 

Изображение 4

Ночью 18 февраля злодей обокрал сразу два дома в деревне Носилово. Дверь первого дома он открыл ключом, который нашел в веранде. Второй дом и вовсе оказался незапертым. Кошелек с деньгами, банковская карта, серебряная ложка, электрические шлифмашинка, дрель и перфоратор стали добычей рецидивиста в этих домах.

За период преступной деятельности злоумышленник вскрыл еще микроавтобус в Молодечно и обокрал дом в Минском районе.

Милиция раскрыла эти преступления, и обвиняемый дожидается суда. Но никто не даст гарантии, что, отбыв наказание, он не возьмется за старое. Тем более, что эти преступления мужчина совершил после того, как был арестован на три месяца за кражи.

Милиционер-кинолог Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Я.В. Подмосковный со служебно-розыскной собакой Эд Грэгаром

Изображение 6

Немало и других злоумышленников, которые специализируются на кражах из домов, гаражей и офисов с незаконным проникновением в них.

Начальник Молодечненского отдела Департамента охраны Владимир Балковский отмечает, что все пять объектов, куда проник рецидивист, не были оборудованы охранной сигнализацией.

– Воры не полезут в дом, гараж или офис, которые находятся под нашей охраной. Краж с таких объектов в Молодечно и Молодечненском районе нет, – подчеркивает Владимир Балковский. – В случае проникновения на объект сигнал тревоги нам поступает мгновенно. В городе постоянно дежурят три наши экипажа и наряд получает этот сигнал в течение 15 секунд. Мы устанавливаем сигнализации и тревожные кнопки. Жалоб на нашу работу от жителей домов, квартир и работников организаций, которые мы охраняем, не поступало.

Милиционер-водитель Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь О.П. Кулёнок и милиционер роты милиции А.В. Сороко 

Изображение 5

Молодечненский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь предлагает защитить помещение граждан с личным имуществом с помощью технических средств охранной сигнализации.

Стоимость оборудования и его установки:

– полная блокировка однокомнатной квартиры на первом этаже или дома с одной комнатой – от 420 рублей;

– полная блокировка двухкомнатной квартиры на первом этаже или дома с двумя комнатами – от 520 рублей;

– полная блокировка трехкомнатной квартиры на первом этаже или дома с тремя комнатами – от 610 рублей;

– блокировка квартиры на промежуточном этаже – от 280 рублей;

– оборудование кнопки тревожной сигнализации – от 260 рублей;

– полная блокировка гаража – от 350 рублей.

Заявление можно подать по электронной почте: mou.molod@ohrana.gov.by.

Возможно приобретение приборов охранной сигнализации и выполнение монтажных работ в рассрочку на 6 месяцев.

Ежемесячная абонентская плата за охрану:

– квартира, частный жилой дом одного уровня, гараж – 8 рублей 75 копеек;

– кнопка тревожной сигнализации в квартире или доме – 8 рублей 75 копеек;

– квартира, дом одного уровня и кнопка тревожной сигнализации – 13 рублей 13 копеек.

Наши телефоны: 8 (0176) 77-13-91; 8 (0176) 77-79-24. МТС – 8 (033) 388-54-01. Velcom – 8 (029) 687-13-91.

Наш адрес: г. Молодечно, улица Громадовская, 5.

Время работы: понедельник-пятница – с 9.00 до 18.00, обед – с 13.00 до 14.00.

Молодечненский отдел Департамента охраны Республики Беларусь
УНП 600182637

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.