Опубликовано: 15 июля 2018, 09:54
466

Владелец первого «БАРБЕРШОПА» в Молодечно: «Побрили дедушку, и родственники впервые увидели его лицо»

30 июня в Молодечно на улице Волынца, 12Е открылась мужская парикмахерская «БАРБЕРШОП».

Изображение 9

Шоу-программа с участием танцовщицы Ольги Злотниковой, певца Андрея Хлестова, музыкантов из Минска, известным ведущим Андреем Бондом и фуршетом собрала в первом молодечненском барбершопе около 50 человек. Среди них местные ди-джеи, байкеры, владельцы тату-салонов, фитнес-центров, молодежь, люди в возрасте и даже пары с детьми.

Изображение 15

Изображение 17

Изображение 16

Изображение 14

Kraj.by поговорил с владельцем сети «БАРБЕРШОПОВ» в Беларуси Александром Ковалевским и узнал, чем барбершоп отличается от обычной парикмахерской, зачем распаривать лицо перед стрижкой бороды, а также как преображаются мужчины после камуфлирования седины и депиляции щек.

«Барбершоп – это та же цирюльня в СССР, только с расширенным набором услуг»

Еще два года назад основатель официального представительства мировых брендов мужской косметики в Беларуси Beard Club и подумать не мог, что вскоре сам выпустит линейку натуральной косметики для мужчин и разовьет его в первый в Беларуси бренд мужской органической косметики. Вскоре Александр настолько погрузился в сферу мужского ухода за собой, что один за одним стал открывать мужские салоны. Только за последние три месяца компания открыла три барбершопа. В августе этого года сеть мужских парикмахерских отпразднует первую годовщину.

Изображение 4

– А почему вы решили открыть барбершоп именно в Молодечно? – спрашиваем собеседника.

– Когда мы узнали, что некоторые посетители наших салонов специально приезжают из Молодечно в Минск, то решили открыться здесь. Мы стараемся обеспечить нашим гостям наибольший комфорт и в этом не ограничиваемся никакими рамками. Если вы ездите к нам за много километров, то давайте мы переедем к вам, почему бы и нет?

По словам Александра, молодечненцы еще не до конца понимают, что такое барбершоп. Хотя те, кто уже побывал у барберов на Волынца, оставили благодарные отзывы.

– Так что же такое барбершоп и чем он отличается от обычной парикмахерской?

– Помните, в СССР были цирюльни? Так вот это те самые мужские парикмахерские, только с расширенным набором услуг и возможностью получить качественную стрижку, хорошие эмоции в приятной атмосфере.

Изображение 2

«Зачем мучиться? Если можно прийти к мастеру, сесть в кресло, расслабиться и быть уверенным в идеальном результате»

– Многие мужчины стригутся дома самостоятельно. Что вы можете ответить среднестатистическому мужчине, который спросит вас: «Всю жизнь стригся сам. Зачем мне переплачивать?»

– Даже если смотреть очень поверхностно, когда вы стрижетесь сами, то, как минимум, не можете в полной мере оценить, насколько все сделано ровно и гармонично. У вас нет «взгляда со стороны», а многие зоны просто недоступны взгляду. В таких условиях очень велик риск что-то запороть в процессе. В итоге вам предстоит очень долгий путь проб и ошибок, прежде, чем вы поймете, что вам действительно подходит. Плюс ко всему, вы упускаете большое количество вариантов, которые просто технически невозможно выполнить в домашних условиях. К тому же качество стрижки, сделанной профессиональным мастером, ее опрятный внешний вид не меняются по мере того, как волосы отрастают. Так к чему мучиться, если можно прийти к мастеру, сесть в кресло, расслабиться и быть уверенным в идеальном результате, который останется идеальным вне зависимости от того, сколько времени прошло?

– Хорошо. Тогда объясните: чем сеанс бритья или стрижки бороды дома отличается то того, что с клиентом сделают в барбершопе?

– Ну, во-первых, барбер в нашем салоне использует профессиональную косметику. Во-вторых, перед бритьем мы распариваем кожу с горячими полотенцами. Это обеспечивает раскрытие пор, смягчение волос бороды и увлажнение кожи. Зачем все это? Когда волос распарен, а кожа стала эластичной, бритье проходит куда более щадяще. При таком бритье нет риска получить микротравмы и порезы кожи лица, неприятные дополнения в виде вросших волос и жуткого раздражения.

Обеспеченные в барбершопе санитарно-гигиенические условия также немаловажны. В домашних условиях их соблюдение доставит вам много головной боли, а несоблюдение – грозит в перспективе серьезными проблемами.

Изображение 8

Депиляция щек воском и камуфлирование седины. Какой он – «уход под ключ»?

– А какие дополнительные услуги может получить посетитель «БАРБЕРШОПА» в Молодечно?

– Вопрос еще в том, что вообще считать стандартным набором услуг. Дополнительными услугами принято считать камуфлирование седины, удаление волос из носа и ушей, моделирование бровей и депиляцию (мужчины не любят это слово, но это не отменяет того факта, что это она и есть) щек воском. Весь этот набор есть в нашем арсенале. Из нетипичных для барбершопов услуг – «Black Mask». Это маска, которая очищает поры и в целом улучшает состояние кожи лица.

В «БАРБЕРШОПЕ» на Волынца не боятся слов «мужская косметика» и смело проповедуют «уход под ключ».

Изображение 6

– Если бы мы разово удовлетворяли потребность мужчины в бритье и стрижке, отпускали его и забывали, это было бы как минимум непрофессионально. Наша задача – обеспечить каждому клиенту правильный, профессиональный уход полного цикла. Такой своеобразный «уход под ключ». Мастера всегда консультируют гостей по уходу за волосами и кожей с учетом индивидуальных особенностей и помогают подобрать подходящие средства.

«Барбер как жена – остается с мужчиной на всю жизнь»

Владелец «БАРБЕРШОПА» уверен: поход к мастеру – это не просто стрижка или бритье. Это своего рода ритуал для каждого мужчины. Комфорт гостя для владельца молодечненского салона не пустой звук, а чай и кофе ожидающим кажутся ему чем-то естественным и само собой разумеющимся.

– Знаете, как говорят? Барбер как жена – остается с мужчиной на всю жизнь. Но разница в том, что барберу можно сказать то, что никогда не озвучишь жене. Эта фраза очень точно определяет нашу философию, – замечает Александр.

Изображение 11

Сейчас в «БАРБЕРШОПЕ» на Волынца трудятся два администратора и два мастера. Периодически в Молодечно приезжает опытный минский барбер, который сам обучает ребят. Компания также организует своим мастерам обучение: выездные семинары и мастер-классы.

– Конечно, все они профессионалы, в уровне которых мы уверены на 100 процентов. Других не держим, – не без гордости заявляет собеседник. – Тут ведь знаете, как работает: нормально делай – нормально будет.

Изображение 10

«Мы всегда на стороне клиента и придерживаемся принципа: не нравится – не плати»

Посетителей своих барбершопов Александр называет гостями. В этом чувствуется какая-то особая забота о клиентах, которая проявляется и в ценовой лояльности к посетителям.

– Барбершоп – это дорого? – спрашиваем его напрямую.

– Если говорить о ценовой политике в нашей сети, то сразу отмечу: в вопросе соотношения «цена-качество» мы всегда на стороне клиента. Периодически мы практикуем работу мастеров по принципу: «не нравится – не плати». Это значит, что мастер не может отпустить гостя, пока тот не останется полностью доволен его работой.

В «БАРБЕРШОПЕ» есть постоянно действующая программа лояльности для гостей, по условиям которой стоимость обслуживания получается почти на 20% выгоднее. В любом барбершопе сети можно приобрести максимально вариативные по времени и по наборам услуг карты абонемента. «Больше никакой головной боли», – сказали барберы своим посетителям и включили в обслуживание по абонементу полное сопровождение: от записей с подходящей ему регулярностью, смс-напоминаний о том, что пришло время привести себя в порядок, до непосредственно работы мастера.

Изображение 1

– Нам важно, чтобы каждый наш гость мог подобрать себе то, что подходит именно ему, – подчеркивает Александр. – Держатель карты не думает о том, что нужно звонить и записываться на стрижку, не держит в голове дату и время, не боится опоздать или забыть, а просто наслаждается своим всегда идеальным внешним видом.

Кроме карт абонемента, в «БАРБЕРШОПЕ» на постоянной основе действует скидка для всех, кто приходит сюда впервые, проводятся акции, розыгрыши, регулярно появляются новые скидки и уникальные предложения.

Изображение 13

«Побрили дедушку, и родственники впервые увидели его лицо»

В конце интервью Александр Ковалевский вспоминает истории преображения мужчин-клиентов барбершопа. Эффект от работы мастера порой удивлял даже родственников.

– Буквально на днях нам позвонили и спросили, работаем ли на выезде. Нужно было побрить дедушку в реанимации. Наш мастер приехал, а там дед с вековой бородой. Ему предстояла операция на сердце. Пришлось брить лицо, грудь, живот. Когда мужчину побрили по всем правилам, то увидели, как он выглядит на самом деле. Сын и врачи тут же стали фотографировать, чтобы запомнить его лицо, и отправлять всем родственникам. Никто не помнил его лица, а здесь оно «показалось», и все были счастливы.

А как-то был один клиент – три года не стригся. Вообще. Его тоже преобразили.

«БАРБЕРШОП» в Молодечно находится на улице Волынца 12Е, второй этаж. Работает каждый день с 9.00 до 21.00 без перерыва на обед. Телефон +375 (29) 6-200-220.

ИП Иванкевич Евгений Геннадьевич
УНП 692027199



Читайте также

«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.