Опубликовано: 24 февраля 2017, 12:00
219

Владелец магазинов «Все для лампочки» в Вилейке: «Мы абсолютно не боимся конкуренции»

О том, почему лампочки тоже нужно уметь продавать, мы поговорили с директором магазинов электротехнической продукции «Все для лампочки» Евгением Загорцем.

Магазин «Все для лампочки» на пл. Свободы, 7 работает в Вилейке чуть больше полугода. Такой же магазин, где тоже можно купить недорогие лампочки, удлинители или выключатели, недавно открылся на Гагарина, 12.

«Не думали, что людям нужно столько лампочек»

Владелец магазинов Евгений Загорец рассказывает: изначально открывали магазин для профессиональных электриков, но уже в первый день после открытия поняли, что нужны товары и для обычных жителей города.

– В первый день мы продали все лампочки, штук 50, а за все время – около 3 000. Даже не думали, что они нужны людям в таком количестве. Знаете, лампочки тоже нужно уметь продавать! Мы объясняем покупателю, в помещение с какой площадью подойдет тот или иной вариант, с холодным или теплым светом и сколько он сэкономит электроэнергии, – рассказывает он. – После этого решили стать полезными одновременно и для простых покупателей, и для профессионалов-электриков, и для предприятий.

Изображение 5

Евгений Загорец (справа) говорит, что продукция магазинов «Все для лампочки» необходима и для покупателей, и для профессионалов-электриков, и для предприятий

Изображение 2

Чуть больше, чем за полгода работы у магазина появилось много постоянных покупателей. Заходят сюда и за лампочкой, и за выключателем, и за товарами для электромонтажных, промышленных и строительных компаний.  В ассортименте есть любые виды лампочек, розеток и выключателей для дома, разнообразная светотехника, а также товары для промышленного использования: высоковольтное оборудование, электро-щитовая и кабельно-проводниковая продукция с гарантией производителя.

Изображение 12 Изображение 13

Изображение 1

Владелец магазинов отмечает: в работе с покупателем важно, чтобы тот четко понимал, что приобретает. Когда клиент приходит в магазин, диалог с ним начинается с вопроса: «Куда покупаете лампочку и для чего нужен кабель?»

– Нам важно, чтобы у человека было право выбора между бюджетным и дорогим товаром, поэтому мы всегда даем максимум информации о любом изделии и его предназначении, – добавляют продавцы.

Изображение 3

Чтобы покупатели смогли приобрести электрику в удобное для них время, в магазине составили семидневный график работы. Причем тот, что на пл. Свободы, – единственный в городе, который открыт в будние дни до 20.00.

– Работают ли у нас хозяйственные магазины по воскресеньям с 8.00 и до 18.00? Таких нет, – рассуждает Евгений Загорец. – А вилейчанам по пути на дачу и в 8.00 может понадобиться лампочка. Мы это понимаем, поэтому составили такой график, чтобы жители города могли купить нужную им лампочку или розетку в удобное для них время.

Изображение 8

Изображение 6 Изображение 9

«Когда на заводе сгорел кабель, такой нашелся только у нас»

Предприятиям тоже выгодно сотрудничать с магазинами «Все для лампочки», говорит Евгений Загорец.

– У нас есть такой товар, который предложит не каждый магазин: электромагнитный пускатель, например, либо большое количество промышленных светильников одной партией. Кроме этого, мы работаем без предоплаты и с НДС в 20%. То есть в стоимость товара включен налог на добавленную стоимость, соответственно НДС идет предприятию в зачет при уплате налога. Поэтому многие компании стремятся с нами сотрудничать, в том числе и из-за цен: у нас та же стоимость, к примеру, на сложные модели кабеля, что и у поставщиков в Минске.

Ассортимент в магазинах пополняется каждый день. И, если до 13.00 сделать заказ, товар можно забрать в этот же день.

– Недавно на промышленном предприятии Вилейки перегорел кабель, и во всем городе такой нашелся только у нас. Заказав кабель в нашем магазине, предприятие сэкономило и время, и деньги на его доставке в Вилейку, – отмечает Евгений Загорец.

«Мы знаем, чем порадовать покупателей»

Магазины «Все для лампочки» не единственные в городе, занимающиеся продажей электрики. Но к конкуренции владелец магазинов относится спокойно.

– Мы даже магазин хотели сначала назвать «Все до лампочки», подчеркнув лояльность и дружелюбие, но в райисполкоме его не поддержали. У нас своя политика и в общении с покупателями, и в ценообразовании, поэтому мы абсолютно не боимся конкуренции. Своих клиентов у нас хватает! Мы стараемся, чтобы каждый остался доволен, и знаем, чем их порадовать, – отметил Евгений Загорец.

Изображение 7

Покупатели «Все для лампочки» отмечают: магазины хорошие! Перегорела лампочка, понадобился удлинитель – без проблем можно приобрести. Все, что нужно для освещения в доме и на улице, здесь есть. А еще вилейчане довольны графиком работы и приветливыми продавцами, «которые всегда все покажут и расскажут».

Изображение 11

Изображение 10

– Встречают с порога и всегда улыбаются! Чувствуется, что имеют профессиональный опыт в том, чем занимаются, – говорят вилейчане.

График работы

Магазины «Все для лампочки» работают ежедневно и без перерывов на обед:

Гагарина, 12 – с 12.00 до 19.00 (будни), с 8.00 до 15.00 (выходные);

Пл. Свободы, 7 – с 8.00 до 20.00 (будни), с 8.00 до 18.00 (выходные).

Телефоны: 8 (029) 661-11-64, 8 (029) 345-50-09.

ООО «Все для лампочки»,
 УНП 691177699



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.