Опубликовано: 05 сентября 2018, 13:48
66

«Вырастила мутанта!» Молодечненка выкопала на огороде картофелину весом больше 1 килограмма

Картошку необычной формы весом 1 207 грамм 80-летняя женщина выкопала на даче в Молодечненском районе. Удивлению молодечненки не было предела.

Изображение 4

Елена Петрович гордится своей дачей. На участке в 5 соток у нее есть небольшой огород с парниками, баня. Но за 35 лет, признается горожанка, она ни разу не видела картофель такого размера.

Изображение 3

– Весной я посадила 5-литровое ведерко картошки. Стала копать и накопала две сетки. Картошка выросла крупная, – рассказывает kraj.by Елена Алексеевна. – Где по две, где по четыре под клубнем. А эту копаю и думаю, что за камень лежит. Лопата все время врезалась в клубень. Я ее обкопала, достаю из земли и вижу: под кустом «цуд», а не картошка! Вырастила мутанта, – удивляется она.

Изображение 2

4 сентября Елена Петрович привезла «мутанта» в Молодечно, чтобы, как она призналась, взвесить ради интереса. Результат женщину поразил.

Что делать с картофелиной весом больше килограмма, она пока не знает. Молодечненка не исключает, что отнесет чудо-урожай на выставку.

Изображение 1

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by героиней материала

В огороде жителя Браслава выросла килограммовая картофелина



Читайте также

В Молодечненском районе сгорел дом
Пожар случился 5 декабря в деревне Мороськи.
«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.