Опубликовано: 15 июня 2011, 17:41
58

Вилейский сельскохозяйственный лицей присоединяют к профтехколледжу

Сейчас идет реорганизация.

Об этом kraj.by сообщил директор Вилейского государственного профессионо-технического колледжа Игорь Китиков.

По его словам в лицеях, колледжах по норме должно учиться 1000-1200 человек. В Вилейском государственном сельскохозяйственном лицее сейчас 570 учащихся, в профтехколледже - 705. Поэтому областное управление образования приняло решение объединить два учебных заведения. Напомним, что профессионально-технический колледж - это уже два бывших училища, 124-ое и 48-ое.

"Процесс укрупнения идет в Беларуси уже 8 лет, - говорит Игорь Китиков. - Первым объединились в колледж три учебных заведения в Борисове. Позже объединение произошло в Молодечно, Солигорске. Сейчас дошла очередь до нас".

По мнению Игоря Китикова, объединение целесообразно по той причине, что из года в год сокращается количество учащихся во всех учебных заведениях. В ближайшее время прогнозируется дальнейший спад их количества.

По его словам, уже 90% работников Вилейского сельхозлицея трудоустроено. "До 1 сентября этот процесс будет завершен, - говорит он. - 100% мастеров и преподавателей сохраняют свои должности, также как и технические работники - слесари, столяры, уборщицы. Ведь объем площадей и количество учащихся остается тем же. Вопрос возникает только с администрацией и бухгалтерией. Администрации предложены места в сфере образования района - заместителем директора Нарочской школы, директором районного образовательного интеллектуального центра, детского приюта в Шиловичах. Бухгалтерам находим места в частных фирмах".

Подготовка к реорганизации началась с апреля. Решение о присоединении было принято областным управлением образования 27 мая.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Читайте также

«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».