Опубликовано: 26 марта 2020, 11:47
56

Протирают поручни, сиденья и спинки. Как Вилейский автопарк борется с угрозой коронавируса

Работники вилейского автопарка четвертую неделю обрабатывают антисептиком салоны автобусов. От коронавируса защищают пассажиров, водителей и кондукторов.

– Мы предприняли меры безопасности еще до официальной рекомендации «Миноблавтотранса» организовать профилактику коронавирусной инфекции, – рассказал kraj.by начальник отдела перевозок вилейского филиала «Автобусный парк №5» «Миноблавтотранса» Игорь Диркс. – 17 марта на головном предприятии проходило совещание, и там приняли решение по борьбе с этой угрозой. Но мы начали раньше. По-моему, 7 марта. Во всяком случае, четвертую пятницу я уже буду отчитываться о дезифицирующих мероприятиях.

Изображение 1

По словам Игоря Диркса, меры предосторожности приняты на территории автопарка и в офисе администрации. Но не только. Дезинфицирующим средством в Вилейке обрабатывают салоны абсолютно всех автобусов.

– Я уже не говорю о том, что в автобусах мы и так убираем, – поясняет наш собеседник. – А теперь еще обрабатываем специальным средством. Оно не для рук. Его разбавляем с водой и протираем салоны автобусов. В городских – все поручни, сиденья и их спинки. А также подлокотники, где заканчиваются оконные стекла. В междугородних автобусах – еще и откидные столики.

Игорь Диркс отмечает, что меры безопасности в автопарке приняты для водителей и кондукторов. В кабине автобуса обязательно есть карманный дозатор с антисептиком на 100 миллилитров.

Использовать защитные марлевые повязки кондукторы могут по своему желанию. Распоряжение носит рекомендательный характер. Но, если кондуктор заботится о своей безопасности, то маску он, конечно, наденет.

– Маски мы раздали, – говорит начальник отдела перевозок. – У кондуктора смена около 8-9 часов. За смену он использует 3 маски. Каждую – по 3 часа. Они многоразовые. После смены можно постирать, прогладить и надевать на следующую.

Игорь Диркс рассказал, что дезинфекцию салонов автобусов проводят их работники. В бухгалтерии предусмотрена статья расходов на дезинфицирующие средства.

Сергей ЗЕНЬКО    
Фото со страницы
вилейского автопарка ВКонтакте



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.