Опубликовано: 19 сентября 2019, 12:13
26

Вилейские власти пообещали заасфальтировать улицу Чапаева в следующем году

Улица Чапаева – одна из центральных городских улиц, которая ведет к микрорайону Зенит. В райисполком неоднократно поступали обращения по поводу ремонта дороги.

Об этом председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец рассказал во время встречи с горожанами 17 сентября.

Изображение 1

Просто заасфальтировать эту улицу проблемы нет, заметил Бегунец. Другое дело, что при этом можно упустить важные технические аспекты.

– Сделай не такой уклон – и деньги выброшены на ветер. Там необходимо устройство бордюров и ливневки. В следующем году, – пообещал глава района, – улица будет заасфальтирована.

Изображение 2

Отремонтировать дорогу, по словам Бегунца, поручила глава Администрации президента Наталья Кочанова. Решение вопроса – на контроле Миноблисполкома.

Говоря о состоянии дорог, глава района затронул и тему благоустройства дворовых территорий.

– Мы уже заасфальтировали некоторые дороги, в том числе и часть улицы Толстого, и въезд во дворы со стороны Чапаева. Но самая большая проблема остается с дворовыми территориями. Особенно в районе завода «Зенит». Там ужасные дворы. Надо подкрашивать цоколи, ремонтировать подъезды, тротуары. Вопросов там – выше крыши, и мы за один год их не решим при всем желании. Зенит – приоритетный район, он самый старый. И его нужно восстанавливать в первую очередь, – заметил Олег Бегунец и предложил произвести инвентаризацию всех дворовых территорий в городе, начав с самых худших, «чтобы у населения не возникал вопрос: «Почему не наш?!»

Юлия ЛАХВИЧ
Фото из архива
kraj.by

Вопрос о ремонте улицы Чапаева поднимали и два года назад

Отвечая на официальный запрос kraj.by, начальник отдела ЖКХ Вилейского райисполкома Ольга Малофей отметила, что работы по строительству сетей дождевой канализации и последующему ремонту улицы в 2016 году были приостановлены и законсервированы в связи с недостаточностью финансирования. Читать дальше→

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.