Опубликовано: 23 января 2013, 09:57
28

Вилейская милиция: Как пенсионерам не пострадать от лжесоциальных работников (ИНФОГРАФИКА)

В последнее время в республике участились случаи краж и мошеннических действий в отношении пожилых людей.

Как правило, преступники проникают в жилища престарелых, представляясь соцработниками, медиками и т.д. Воспользовавшись их доверчивостью, они совершают кражи денег, драгоценностей, малогабаритного имущества и пр. На Вилейщине подобный инцидент произошел в ноябре прошлого года. Две женщины цыганской национальности пришли в дом к пенсионерам в деревне Заозерье и представились социальными работниками. Деньги жильцы хранили на видном месте. Незнакомки провели в доме пенсионеров около пятнадцати минут и похитили один миллион сто тысяч рублей. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Особенно часты такие происшествия в сельской местности.

Чтобы предотвратить преступление или задержать злоумышленников по горячим следам, нужно сообщить в милицию.

В целях профилактики сотрудники правоохранительных органов дают несколько рекомендаций, чтобы обеспечить безопасность пожилых людей (см. инфографика):

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным начальником милиции общественной безопасности Вилейского РОВД Андреем Дударчиком

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.