Опубликовано: 23 января 2013, 09:57
28

Вилейская милиция: Как пенсионерам не пострадать от лжесоциальных работников (ИНФОГРАФИКА)

В последнее время в республике участились случаи краж и мошеннических действий в отношении пожилых людей.

Как правило, преступники проникают в жилища престарелых, представляясь соцработниками, медиками и т.д. Воспользовавшись их доверчивостью, они совершают кражи денег, драгоценностей, малогабаритного имущества и пр. На Вилейщине подобный инцидент произошел в ноябре прошлого года. Две женщины цыганской национальности пришли в дом к пенсионерам в деревне Заозерье и представились социальными работниками. Деньги жильцы хранили на видном месте. Незнакомки провели в доме пенсионеров около пятнадцати минут и похитили один миллион сто тысяч рублей. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Особенно часты такие происшествия в сельской местности.

Чтобы предотвратить преступление или задержать злоумышленников по горячим следам, нужно сообщить в милицию.

В целях профилактики сотрудники правоохранительных органов дают несколько рекомендаций, чтобы обеспечить безопасность пожилых людей (см. инфографика):

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным начальником милиции общественной безопасности Вилейского РОВД Андреем Дударчиком



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.