Опубликовано: 14 октября 2019, 10:25
53

Вилейчанки о Дне матери и подарках: «В первую очередь, это праздник наших матерей, без них не было бы нас»

Накануне Дня матери мы пообщались с вилейчанками и поговорили о празднике, внимании и подарках.

У Ольги Микулич – сын и дочь. День матери Ольга празднует в кругу семьи.

– Чаепитие с тортом – добрая традиция нашей семьи в День матери. Для меня суть этого праздника гораздо важнее, чем наличие самого повода. Материнство – это смысл жизни. Он заключается в том, чтобы вырастить детей, воспитать их достойными людьми и видеть в них продолжение себя. Да, труд это нелегкий, но, пожалуй, самый значимый в жизни любой матери, – говорит Ольга.

Изображение 1

14 октября Ольгу всегда ждет подарок: от мужа – торт, от сына Максима – что-то из косметики, от маленькой Полины – открытка, сделанная своими руками в детском саду.

– В этот день лучший подарок – понимание и гармония в семьи, здоровые и счастливые дети. Думаю, со мной согласятся многие мамы, – заметила Ольга.

Изображение 4

У Марии Михалёнок четверо детей: три дочери – Елена, Диана и Анастасия – и сын Матвей.

Много детей быть не может, они все любимые и неповторимые, говорит Мария.

– День матери как праздник мы не отмечаем, для нас это обычный день. Понимание того, что я мама, намного важнее каких-то ритуалов. Но дети никогда про меня не забывают: то открытку сделают, то стихи выучат, то купят какую-нибудь приятную мелочь. А муж обычно дарит орхидеи – мои любимые цветы, – рассказывает Мария.

Изображение 2

Растить детей – огромный труд, замечает многодетная мама, ведь хочется, чтобы они были по-настоящему счастливы.

У Татьяны Боровой – сын Денис и дочка Полина, и 14 октября праздник у этой семьи двойной.

– У мужа сегодня день рождения. Поэтому ощутить полноту Дня матери не получается, – смеется Татьяна.

Муж поздравит супругу цветами, дети сделают поделки и рисунки, которые Татьяна всегда бережно хранит в коробках «с самых незапамятных времен».

Изображение 3

– Для меня это самый главный праздник, потому что смысл его самый глубокий. Я – мама, родила сына и дочь и выполнила свое главное в жизни предназначение. Гуляний и веселья в День матери у нас нет, но есть добрая семейная традиция – просматривать фотографии и видео с детьми, начиная с момента своей беременности. А вообще, в первую очередь, это праздник наших матерей, потому что без них не было бы нас, – считает Татьяна.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора  

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.