Опубликовано: 14 марта 2022, 15:04
2722

Вилейская ЦРБ начала работать в плановом режиме. Узнали, как в Молодечно

Минздрав рассказал, какие больницы прекратили госпитализацию больных с коронавирусной инфекцией.

В Минской области регистрируется значительное снижение заболеваемости COVID-19 среди взрослого и детского населения. Так объясняет перевод больниц в плановый режим работы Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

В штатном плановом режиме уже работает Вилейская центральная районная больница. А также – Березинская, Борисовская, Вилейская, Клецкая, Копыльская, Смолевичская, Стародорожская, Столбцовская, Червенская, Крупская, Логойская, Мядельская и Узденская центральные районные больницы.

С 10 марта прекращена госпитализация пациентов с инфекцией COVID-19 в больницы Дзержинска, Любани, Марьиной Горки, Несвижа и Жодино.

Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 14 учреждениях здравоохранения области. В том числе – в Молодечненской ЦРБ.

Жители области, которые нуждаются в госпитализации с диагнозом COVID-19, направляются в Минскую областную больницу, областной тубдиспансер, госпиталь им. П.М. Машерова, а также в центральные районные больницы – Борисова (больница №2), Слуцка, и Солигорска. Дети с инфекцией COVID-19 госпитализируются в областную детскую больницу, Слуцкую центральную районную больницу и в Борисовскую больницу № 2.

Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, требующие наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, – в областной роддом.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.