Опубликовано: 14 апреля 2021, 15:21
2272

Вилейчане пока остаются с отоплением, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха позволяет его отключать

Отключение отопления на этой неделе в Вилейке не планируется.

Инспектор Вилейской районной энергогазинспекции Молодечненского МРЭО «Энергогазнадзор» Владимир Квяткевич рассказал kraj.by, что решение об отключении отопления принимает райисполком. 14 апреля письмо с этим решением на его предприятие не поступало.

– Согласно установленным нормам, отопление отключается в случае, если среднесуточная температура воздуха трое суток подряд превышает +8 градусов, – поясняет Владимир Квяткевич. – Но, во всяком случае, с утра 14 апреля мы не получали письмо из райисполкома об отключении тепла.

В 13.40 отсутствие этого решения районных властей также подтвердил порталу начальник Вилейкой мини-ТЭЦ Владимир Полочанский. По его словам, это значит, что, во всяком случае, 15 апреля вилейчане будут с теплыми батареями.

Вместе с тем, впервые с начала второго месяца весны среднесуточная температура воздуха в Вилейке в течение трех дней и ночей подряд превышала +8 градусов. Причем, более чем на два пункта.

Об этом сообщил метеоролог Вилейской гидрометеорологической станции Николай Иванов.

По его словам, среднесуточная температура с 1 до 10 апреля в Вилейке колебалась от +0,5 до +7,9. Были такие показатели как +1,8, +2,9, +2,1, +4,5. Впервые эти показатели превысили отметку в восемь градусов 11 апреля и составили +10,5 градуса. Уже на следующие сутки, 12 апреля, средняя температура была +10,7. 13 апреля – +11,6.

Таким образом, необходимое условие для отключения в Вилейке отопления по действующим нормам соблюдено, во всяком случае, по температуре воздуха.

Кроме этого, начальник Вилейской районной энергогазинспекции Молодечненского МРЭО «Энергогазнадзор» Игорь Мисюль сообщил, что проведение гидравлических испытаний тепловых сетей повышенным давлением, то есть традиционная весенняя опрессовка, согласно графику, запланирована в Вилейке с 17 по 30 мая. На эти две недели вилейчане останутся без горячей воды.

Дополнено

В пятницу, 16 апреля, в отделе ЖКХ Вилейского райисполкома kraj.by сказали, что на выходных отключение отопления не планируется. 

Сергей ЗЕНЬКО    



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.