Опубликовано: 14 апреля 2021, 15:21
2287

Вилейчане пока остаются с отоплением, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха позволяет его отключать

Отключение отопления на этой неделе в Вилейке не планируется.

Инспектор Вилейской районной энергогазинспекции Молодечненского МРЭО «Энергогазнадзор» Владимир Квяткевич рассказал kraj.by, что решение об отключении отопления принимает райисполком. 14 апреля письмо с этим решением на его предприятие не поступало.

– Согласно установленным нормам, отопление отключается в случае, если среднесуточная температура воздуха трое суток подряд превышает +8 градусов, – поясняет Владимир Квяткевич. – Но, во всяком случае, с утра 14 апреля мы не получали письмо из райисполкома об отключении тепла.

В 13.40 отсутствие этого решения районных властей также подтвердил порталу начальник Вилейкой мини-ТЭЦ Владимир Полочанский. По его словам, это значит, что, во всяком случае, 15 апреля вилейчане будут с теплыми батареями.

Вместе с тем, впервые с начала второго месяца весны среднесуточная температура воздуха в Вилейке в течение трех дней и ночей подряд превышала +8 градусов. Причем, более чем на два пункта.

Об этом сообщил метеоролог Вилейской гидрометеорологической станции Николай Иванов.

По его словам, среднесуточная температура с 1 до 10 апреля в Вилейке колебалась от +0,5 до +7,9. Были такие показатели как +1,8, +2,9, +2,1, +4,5. Впервые эти показатели превысили отметку в восемь градусов 11 апреля и составили +10,5 градуса. Уже на следующие сутки, 12 апреля, средняя температура была +10,7. 13 апреля – +11,6.

Таким образом, необходимое условие для отключения в Вилейке отопления по действующим нормам соблюдено, во всяком случае, по температуре воздуха.

Кроме этого, начальник Вилейской районной энергогазинспекции Молодечненского МРЭО «Энергогазнадзор» Игорь Мисюль сообщил, что проведение гидравлических испытаний тепловых сетей повышенным давлением, то есть традиционная весенняя опрессовка, согласно графику, запланирована в Вилейке с 17 по 30 мая. На эти две недели вилейчане останутся без горячей воды.

Дополнено

В пятницу, 16 апреля, в отделе ЖКХ Вилейского райисполкома kraj.by сказали, что на выходных отключение отопления не планируется. 

Сергей ЗЕНЬКО    



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.