Опубликовано: 02 мая 2014, 22:35
48

Виктория Миганович из Сморгони завоевала титул "Мисс Беларусь – 2014" (ФОТО)

Сегодня, 2 мая, во Дворце спорта в Минске состоялся финал IX Национального конкурса красоты.

На сцене состоялась коронация новой "Мисс Беларусь", пишет БелТА. Символ красоты перешел Виктории от победительницы 2012 года брестчанки Юлии Скалкович. Золотое украшение было изготовлено по заказу Национальной школы красоты еще в 2004 году. Корона усыпана полутысячей фианитов и топазов. Весит ювелирное изделие 120 г.

Изображение 1

Теперь признанная красавица сможет представлять страну на конкурсе "Мисс мира – 2014", участвовать в культурных и благотворительных мероприятиях как в Беларуси, так и за рубежом. От организатора конкурса, телеканала ОНТ, королева красоты получила спецприз – тур в Париж. Мастер-класс по макияжу, консультации у диетолога, курсы йоги и профессиональная фотосессия – теперь Виктория Миганович на собственном опыте сможет узнать, как живут топ-модели.

Изображение 2

Первой вице-мисс стала минчанка Кристина Марцинкевич. Звания второй вице-мисс удостоена жительница столицы Дарья Фомина. Девушки получили возможность представлять страну на международных форумах красоты, например "Мисс Европа" и "Мисс Интерконтиненталь". Обладательницы второго и третьего места также получат денежные призы.

Титул "Мисс топ-модель" завоевала минчанка Виктория Василевская. "Мисс дружба" названа Ангелина Нерушкина из Могилева. По итогам интернет-голосования Вероника Батвенкова из Могилева стала "Мисс зрительских симпатий". Кроме победы в специальных номинациях участниц ожидает денежное вознаграждение.

Изображение 4

Лента номинации "Мисс фото" украсила Яну Жданович из Бобруйска. Во время шоу жюри также выбрало девушку в самом красивом вечернем платье. Ею стала Анастасия Кузнецова из Ветки.

Всего в конкурсе "Мисс Беларусь" участвовали 25 девушек.

Изображение 3

Национальный конкурс красоты "Мисс Беларусь" проводится раз два года. Начиная с 1998 года его победительницами становились Светлана Крук (Гродно), Анна Стычинская (Могилев), Ольга Невдах (Брест), Ольга Антропова (Полоцк), Екатерина Литвинова (Могилев), Ольга Хижинкова (Витебск), Людмила Якимович (Гродно), Юлия Скалкович (Брест).

Посмотреть видео с конкурса красоты "Мисс Беларусь – 2014" и почитать интервью с его победительницей Викторией Миганович можно ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.