Опубликовано: 17 сентября 2019, 09:00
978

Выбираем ограду на кладбище: классика или новые технологии?

Оформление памятника представляет собой сложный процесс, который включает в себя много этапов. Завершающий момент – установка ограды.

Теоретически ее можно не ставить, но благодаря этому элементу композиция получает оконченные черты. Кроме декоративной функции, ограждение защищает участок на кладбище от непрошеных гостей и случайных посетителей.

Изображение 1

Какую ограду выбрать? На какой материал обратить внимание? Об этом рассказали сотрудники Студии гранита и мрамора «РитуалГранит». Компания более 6 лет оказывает услуги по созданию и установке памятников и оград по всей Беларуси.

Главное требование к ограждению на кладбище – высота не более 1 метра. Оно не должно скрывать памятник и информацию на нем. Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» предлагает для клиентов в зависимости от материала следующие виды ограды на могилу:

        • Гранитные.
        • Металлические.
        • Кованые.
        • Из нержавеющей стали.
        • Стеклянные.

Каждый из этих видов имеет свои особенности по характеристикам и ценам. Прежде чем сделать выбор, рекомендуем ознакомиться с плюсами и минусами.

Гранитные ограды

Ограды из натурального гранита – идеальный выбор для памятника из такого же материала. Подобное сочетание выглядит аккуратно и гармонично. Выделяют ограду за счет контрастного оттенка. Например, памятник из черного габбро-диабаза интересно смотрится с белым покостовским гранитом или красным капустинским.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» предлагает выбрать оттенок из 15 видов натурального гранита, включая редкие и эксклюзивные образцы.

Стоит знать, что ограда из гранита тяжелая, поэтому устанавливается на фундамент. Такие действия не дадут земле просесть, а изделию – покоситься.  Зато такое ограждение простоит долгие годы.

Изображение 3

Металлические ограды

Ограда из металла отличается повышенной прочностью и долгим сроком службы. Условно ее делят на два вида:

       • Кованая.
       • Сварная.

Ковка – это красивый рисунок и презентабельный внешний вид. Она выполняется вручную и позволяет создать любые узоры. Самые распространенные – это виноградная лоза, витиеватые переплетения, цветы. Лучше такая ограда смотрится с памятником из натурального гранита.

Конструкция много весит, поэтому требует каменное или бетонное основание. В итоге, из-за сложности исполнения стоит готовое кованое изделие дорого.

Сварные ограды – это готовые конструкции, соединенные механическим способом. Обойдется такое ограждение в разы дешевле, зато изготавливается оно быстрее и проще. К тому же, для установки не нужно предварительно заливать фундамент. Полученная конструкция отличается небольшим весом, ее легко транспортировать и устанавливать. Достаточно выкопать лунки, залить их бетоном и вставить ножки конструкции.

Ограда из нержавейки

Нержавеющая сталь подходит в тех случаях, когда нужна неприхотливая в уходе и устойчивая к погодным явлениям ограда. Материал хорошо сочетается с памятниками из гранита и мрамора любых форм и размеров.

Главное преимущество ограды из нержавеющей стали – это устойчивость к коррозии. Такое свойство обеспечивает высокое содержание хрома (до 30%). Сварные швы крепко соединяют детали и не расходятся даже в сложных климатических ситуациях. К тому же, материал не нужно красить или обрабатывать специальным покрытием.

Легкий вес конструкции позволяет без труда привезти ее на кладбище и установить. Дальнейший уход также не отличается сложностью. Если блеск покрытия потеряется, необходимо просто протереть поверхность влажной тряпкой.

Стеклянная ограда

Новое предложение от Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» – стеклянные ограды! Это уникальные конструкции из закаленного стекла или триплекса, которые минимум 200 лет будут обрамлять захоронение близкого Вам человека.

Изображение 2

Прозрачный материал отличается завораживающим внешним видом, цветовыми вариантами, устойчивостью к химическому и физическому воздействию, а также простотой в уходе. Благодаря высокой термообработке – 630-650 градусов – материал теряет хрупкие свойства и становится очень прочным.

Ограда из стекла гармонично сочетается как с гранитным, так и мраморным памятниками. Особый эффект достигается, когда монумент и ограда выполнены из стекла. Чтобы разбавить прозрачное покрытие, мастера наносят фотопечать. В качестве рисунка используют иконы, ангелов, геометрические или витиеватые узоры. Изображение не наносят на лицевую сторону, поэтому картинка не выгорает на солнце.

Несмотря на свои эксклюзивные черты, ограда из стекла отличается вполне доступной стоимостью. В итоге участок с захоронением дорогого Вам человека обретет индивидуальное и привлекательное обрамление.

Нужна ограда на могилу? Обращайтесь в «РитуалГранит»! Для своих клиентов компания предлагает комфортные условия:

       • 3D-макет будущего изделия в подарок.
       • Возможность выбрать модель на сайте или создать по индивидуальному заказу.
       • Гарантия и страхование.
       • Хранение до момента установки.
       • Скидки и выгодные предложения.

Собственное производство позволяет контролировать выполнение заказа на всех этапах.

Как заказать ограду на могилу? Оставляйте заявку на сайте, звоните по указанным телефонам или приходите в офис. Вместе мы создадим настоящее произведение искусства, которое в полной мере удовлетворит Ваши предпочтения и финансовые возможности!

ООО «РитуалГранит»
УНП 192762359



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.