Опубликовано: 05 апреля 2020, 13:06
163

Весенние каникулы у школьников продлят на одну неделю – до 13 апреля

Весенние каникулы у школьников продлят на одну неделю. Вернуться на занятия они должны в понедельник, 13 апреля.

Министр образования Игорь Карпенко доложил Александру Лукашенко о ситуации, собрав предварительно мнения и обращения родителей учеников. Окончательное решение принято – каникулы будут продлены на неделю, пишет БелТА со ссылкой на Администрацию Президента Беларуси.

Министерство образования информирует, что сроки весенних каникул продляются на 6 дней – с 6 по 11 апреля включительно. Образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 13 апреля по 30 мая 2020 года.

Как сообщалось ранее, накануне Александр Лукашенко отметил, что, скорее всего, примет решение о продлении весенних школьных каникул. 

– Скорее всего, мы продлим на неделю каникулы. Исключительно потому, что этого хотят родители и не все отпускают детей в школу в этот период. Я понимаю родителей. Тут здоровый человек без детей заболеет от того, что происходит вокруг, – сказал он.

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе мужчина украл дрова из сарая умершего соседа. Наследники обратились в милицию
Прокуратура Воложинского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.