Опубликовано: 23 ноября, 15:08
1750

Вековой юбилей отметили две жительницы Молодечненского района

22 ноября жительнице поселка Чисть Марии Соколовской исполнилось сто лет. А на следующий день жительница деревни Демеши Александра Полякович также отмечала вековой юбилей.

Об этом пишет «Маладзечанская газета».

Поселок Чисть стал ее второй родиной

Мария Константиновна родилась на Украине в Тернопольской области, пишет «Маладзечанская газета». Женщина пережила войну, после которой некоторое время жила в Сибири. Оттуда приехала в Беларусь, и поселок Чисть стал ее второй родиной. Именно здесь на торфобрикетном заводе она работала долгие годы.

Социальный работник Ольга Дрозд помогает Марии Константиновне. Она рассказала, что женщина очень талантлива. На стенах в квартире висят иконы в красивых вышитых рушниках. Кроме вышивки среди умений хозяйки и кулинарные успехи. Неоднократно она радовала близких и знакомых вкуснейший выпечкой.

Юбиляршу поздравили с праздником представители ветеранской организации, соцслужбы и профсоюзов.

Поздравления, цветы и подарки растрогали именинницу до слез. Она поблагодарила всех за внимание и пожелала всем долголетия.

В 14 лет она осталась без родителей

Жительница деревни Демеши Александра Яковлевна Полякович 23 ноября отмечала 100 лет.

Александра Яковлевна родилась в деревне Солтаны, в Демеши переехала после свадьбы вместе с мужем Константином Викторовичем. Он был участником Великой Отечественной войны и в памяти родных остался любящим мужем и заботливым отцом, трудолюбивым и ответственным хозяином. Он ушел из жизни в 63 года, но память о муже Александра Яковлевна хранит в своем сердце и делится воспоминаниями с родными.

Заботой и любовью окружают любимую маму, бабушку, прабабушку трое детей, шестеро внуков и семеро правнуков. Большая семья любит собираться вместе в родном доме.

Жизнь Александры Яковлевны никогда не была простой. В 14 лет она осталась без родителей, и именно ей, старшей в семье, пришлось растить младших брата и двух сестер. Так с детских лет и научилась быть сильной, нести ответственность за родных и близких.

Многие годы женщина работала в колхозе «Жданово» полеводом.

– Мама очень красиво поет, – рассказывает дочь. – Это у них семейное, красивые голоса и у ее сестер.

Юбиляра поздравили представители «Белорусского союза женщин», Молодечненской районной организации ветеранов, Городиловского сельского исполнительного комитета, открытого акционерного общества «Городилово», Березинского сельского Дома культуры.

Валентина ДОВБЕНКО
Фотографии Алексея ПЛОТКО



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.