Опубликовано: 14 сентября, 13:09
217

В Вилейском районе полностью привились от COVID более 5 700 человек

В Вилейском районе первую прививку против COVID-19 получили 6 360 человек (17,19%). А второй привились 5 727 человек (15,48%).

Об этом «Шляху перамогі» сообщили в Вилейском РайЦГиЭ.

«Доказано, что вакцинация не только снижает риск госпитализации и осложнений при коронавирусе в 10 раз, но и в 100% предотвращает летальные исходы. Вакцина в первую очередь необходима как людям, которые имеют высокие шансы заболеть коронавирусом и получить тяжелое течение заболевания, так и лицам, по роду своей деятельности контактирующим с большим количеством людей и подверженные высокому риску инфицирования – медработники, учителя, работники соцзащиты», – рассказали в центре.

Также, по словам медиков, вакцинация поможет предотвратить развитие тяжелых случаев заболевания, заражения для пожилых людей. Максимальное количество вакцинированных в организованном коллективе уменьшит вероятность распространения инфекции среди работающих, а количество привитых более 75% образует иммунную прослойку, что и вовсе остановит рост заболеваемости в организации.

«Вакцинация является эффективным элементом защиты общества от инфекционных заболеваний. Пройдя курс вакцинации, вы защитите не только себя, но и своих близких», – считают в Вилейском РайЦГиЭ.

Читайте также

Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.