Опубликовано: 24 ноября, 11:20
1277

В Вилейке за прививку от коронавируса будут раздавать подарки. Узнали, кто может получить подарки и какие призы подготовлены

Акция стартует 25 ноября.

Как пишет Mlyn.by, участниками акции могут стать лишь те пациенты, которые получают первую дозу вакцины.

Как рассказала главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова, сделать прививку можно на дому через заявку в колл-центр, в стационарных пунктах (их в городе два – здание Дворца культуры и ЦФОР «Сатурн»), в процедурном кабинете поликлиники и по месту работы. Для прививки предлагаются две вакцины: «Спутник V» и китайская Vero Cell.

Каждому участнику акции будет присвоен определенный номер, независимо от того, где он привился. Акция стартует 25 ноября, итоги подведут 29 ноября. Разыграют пять призов, включая памятные подарки и косметологический курс. Спонсорами станут: районное объединение профсоюзов и профсоюзная организация ЦРБ.

В Вилейском районе на конец ноября от коронавируса привились 33,7% населения. В ЦРБ сейчас открыто одно инфекционное отделение на 50 коек. По словам главного врача Вилейской ЦРБ Ирины Макаровой, новые случаи заболевания коронавирусом в районе выявляются, но болезнь проходит не тяжело и без госпитализации.

– Привитые пациенты болеют легче, инфекция протекает легче и без кислородной терапии и реанимации, – подчеркнула Ирина Макарова.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.
Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.