Опубликовано: 11 марта 2021, 15:00
177

В Вилейке разрабатывают план зоны отдыха на водохранилище

Генеральный план зоны отдыха республиканского значения на Вилейском водохранилище готовится к разработке.

Об этом 10 марта сообщил председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец во время круглого стола, где обсудили эффективную занятость и проблемы рынка труда на Минщине и пути их решения, пишет mlyn.by.

Выступает Олег Бегунец

Одним из направлений развития района Олег Бегунец видит в туристическом потенциале Вилейского водохранилища. Самый большой искусственный водоем привлекает большое количество туристов и рыбаков. Еще несколько лет назад лодки с использованием двигателей внутреннего сгорания были под запретом – вода из Вилейско-Минской водной системы снабжала столицу. В 2019 году это запрет сняли. Но ограничения остались – сейчас разрешено использование лодок с двигателями до 15 лошадиных сил, уточнил Бегунец.

– У нас есть чистый, красивый водоем. Нужно только создать условия. Готовится разработка генплана зоны отдыха республиканского значения «Вилейка». Разрабатываться он будет три года, – сообщил Олег Бегунец.

Вилейское водохранилище

Глава района также отметил, что уделяется внимание и развитию промышленного потенциала района. Несмотря на то, что в условиях пандемии производство продукции сократили многие страны, Вилейский район выполнил план по производству продукции на 122%.

Продолжая тему развития района, Олег Бегунец уточнил, что в ближайшее время в Вилейке создадут 120 новых рабочих мест на иностранном производстве порошковых красок.

– Мы используем максимальные ресурсы, чтобы район процветал, а его жителям жилось комфортно, – подытожил он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.