Опубликовано: 11 марта 2021, 15:00
224

В Вилейке разрабатывают план зоны отдыха на водохранилище

Генеральный план зоны отдыха республиканского значения на Вилейском водохранилище готовится к разработке.

Об этом 10 марта сообщил председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец во время круглого стола, где обсудили эффективную занятость и проблемы рынка труда на Минщине и пути их решения, пишет mlyn.by.

Выступает Олег Бегунец

Одним из направлений развития района Олег Бегунец видит в туристическом потенциале Вилейского водохранилища. Самый большой искусственный водоем привлекает большое количество туристов и рыбаков. Еще несколько лет назад лодки с использованием двигателей внутреннего сгорания были под запретом – вода из Вилейско-Минской водной системы снабжала столицу. В 2019 году это запрет сняли. Но ограничения остались – сейчас разрешено использование лодок с двигателями до 15 лошадиных сил, уточнил Бегунец.

– У нас есть чистый, красивый водоем. Нужно только создать условия. Готовится разработка генплана зоны отдыха республиканского значения «Вилейка». Разрабатываться он будет три года, – сообщил Олег Бегунец.

Вилейское водохранилище

Глава района также отметил, что уделяется внимание и развитию промышленного потенциала района. Несмотря на то, что в условиях пандемии производство продукции сократили многие страны, Вилейский район выполнил план по производству продукции на 122%.

Продолжая тему развития района, Олег Бегунец уточнил, что в ближайшее время в Вилейке создадут 120 новых рабочих мест на иностранном производстве порошковых красок.

– Мы используем максимальные ресурсы, чтобы район процветал, а его жителям жилось комфортно, – подытожил он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.