Опубликовано: 15 мая 2021, 11:43
5315

В Молодечненском районе в этом году купание разрешено в четырех местах

В этом году на территории Молодечненского района купание разрешено в четырех местах.

Это акватория рек Удра (вблизи д. Удранка), Рыбчанка и Березина (в пределах пляжных зон санатория «Сосновый бор» и оздоровительного центра «Алеся»), а также на озере в аг. Березинское, сообщает kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Пляж возле санатория «Сосновый бор»

Места купания проверили

До 1 мая рейдовая группа из числа представителей исполнительной власти, милиции, ОСВОДа, спасателей и эпидемиологов завершила проверку готовности пляжей к купальному сезону. Накануне водолазы обследовали акватории пляжей, очистили дно от посторонних предметов, которые могли препятствовать плаванию. В пределах каждой из зон отдыха установлены щиты, где указаны правила поведения в общественных местах и административная ответственность за их нарушение.

Подъезжать к разрешенным местам отдыха лучше по путям, на которых установлен шлагбаум.

Пляж возле д. Удранка

В местах, где купание запрещено, установлены соответствующие таблички. Нарушителям грозит штраф до трех базовых величин.

Мониторинг водных объектов в регионе будет продолжен и продлится до окончания купального сезона.

Распитие алкоголя и парковка

С 1 мая в жаркие солнечные дни сотрудники милиции вместе с сотрудниками ОСВОДа и МЧС патрулируют пляжи, зеленые зоны и места массового отдыха.

Особое внимание будет уделено пресечению фактов распития в зонах отдыха спиртных напитков, разжигания костров и оставления мусора, а также вопросам сохранности личного имущества отдыхающих. Также упор будет сделан на парковку транспортных средств в неположенных местах на зеленой зоне.

Возле д. Удранка

За распитие спиртных напитков, в том числе пива, либо появление в пьяном виде в общественном месте нарушителю грозит штраф в размере до 15 базовых величин (435 рублей), административный арест или общественные работы.

Для тех, кто разжигает костер в запрещенном месте, максимальный размер штрафа – 20 базовых величин или 580 рублей.

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, спокойствие других отдыхающих могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа до 30 базовых величин (870 рублей), общественные работы или административный арест.

По материалам, предоставленным kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.