Опубликовано: 21 января, 10:32
804

В Молодечненском районе организация оформляла услуги своих работников под видом наемных ИП

Всего по результатам проверки организации предъявлено налоговых обязательств на сумму более 192 тысячи рублей.

Как сообщает БЕЛТА, при проверке инспекция по Молодечненскому району установила, что одна организация на протяжении пяти лет уменьшала налогооблагаемую прибыль на сумму расходов по работам (услугам), оказываемым индивидуальными предпринимателями. При этом в качестве индивидуальных предпринимателей выступали работники организации, которые фактически и выполняли необходимые работы в соответствии со своими должностными обязанностями.

Так, услуги по разработке технических нормативных актов организация «приобретала» у индивидуального предпринимателя, который одновременно являлся заместителем директора организации. В его должностные обязанности и входила данная услуга. Этот же индивидуальный предприниматель якобы выполнял работы по ремонту и обслуживанию оборудования, которые фактически выполнялись штатными работниками организации в соответствии с их должностными обязанностями.

Услуги по предоставлению консультаций, проведению курсов, конференций, лекций, организации семинаров и презентаций для  потребителей продукции организация «приобретала» у другого индивидуального предпринимателя, который одновременно являлся работником организации, в чьи должностные обязанности и входили данные услуги.

Всего по результатам проверки организации предъявлено налоговых обязательств на сумму более 192 тысячи рублей.



Читайте также

Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.