Опубликовано: 21 января, 10:32
800

В Молодечненском районе организация оформляла услуги своих работников под видом наемных ИП

Всего по результатам проверки организации предъявлено налоговых обязательств на сумму более 192 тысячи рублей.

Как сообщает БЕЛТА, при проверке инспекция по Молодечненскому району установила, что одна организация на протяжении пяти лет уменьшала налогооблагаемую прибыль на сумму расходов по работам (услугам), оказываемым индивидуальными предпринимателями. При этом в качестве индивидуальных предпринимателей выступали работники организации, которые фактически и выполняли необходимые работы в соответствии со своими должностными обязанностями.

Так, услуги по разработке технических нормативных актов организация «приобретала» у индивидуального предпринимателя, который одновременно являлся заместителем директора организации. В его должностные обязанности и входила данная услуга. Этот же индивидуальный предприниматель якобы выполнял работы по ремонту и обслуживанию оборудования, которые фактически выполнялись штатными работниками организации в соответствии с их должностными обязанностями.

Услуги по предоставлению консультаций, проведению курсов, конференций, лекций, организации семинаров и презентаций для  потребителей продукции организация «приобретала» у другого индивидуального предпринимателя, который одновременно являлся работником организации, в чьи должностные обязанности и входили данные услуги.

Всего по результатам проверки организации предъявлено налоговых обязательств на сумму более 192 тысячи рублей.



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.