Опубликовано: 29 октября 2021, 09:28
410

В Беларуси введен временный запрет на вывоз кислорода

Запрет будет действовать шесть месяцев.

Постановление Совета Министров от 28 октября №616 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Запрет касается вывоза кислорода из Беларуси в государства члены Евразийского экономического союза, а также за пределы таможенной территории ЕАЭС в Беларуси в государства, не являющиеся странами союза.

Под действие документа подпадает кислород газообразный и жидкий медицинский, а также кислород газообразный и жидкий технический.

Также правительством принято решение заморозить цены на медицинский кислород. Кислород газообразный и жидкий (фармацевтическая субстанция) добавлен в перечень лекарственных средств, цены на которые регулируются Министерством здравоохранения. Это подтверждено еще одним постановлением Совета Министров от 27 октября №614, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.