Опубликовано: 05 августа 2021, 16:28
3670

От Молодечно до Минска – на 17 копеек больше. В Беларуси подорожает проезд железнодорожным транспортом

Стоимость проезда поездом экономкласса Минск-Пассажирский–Молодечно увеличится на 17 копеек.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных и межрегиональных линиях увеличены в среднем на 5-15% в зависимости от вида сообщения, сообщает 4 августа МАРТ. При этом фактическое увеличение стоимости проезда по конкретному маршруту зависит от расстояния перевозки.

Так, например, стоимость проезда пассажиров поездами:

  • региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский–Беларусь увеличится на 6 копеек, Минск-Пассажирский–Молодечно – на 17 копеек;
  • региональных линий бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский–Орша увеличится на 43 копейки, Минск-Пассажирский–Бобруйск – на 35 копеек.

Тарифы на проезд пассажиров на поездах городских линий в пределах одного тарифного пояса увеличены на 15 копеек, в пределах двух тарифных поясов – на 30 копеек.

Например, стоимость проезда пассажиров поездами:

  • городских линий по направлению Минск-Пассажирский–Городище увеличится на 15 копеек (в пределах одного тарифного пояса),
  • по направлению Минск-Пассажирский–Красное Знамя – на 30 копеек (в пределах двух тарифных поясов).

Повышение тарифов предусмотрено постановлением МАРТ №51 от 9 июля 2021 года. Постановление вступает в силу через пять дней после его официального опубликования.

По информации МАРТ, в настоящее время уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не достигает 14%. Бюджетное субсидирование железнодорожных перевозок пассажиров не осуществляется. Последний раз тарифы на перевозку пассажиров повышали в декабре 2020 года.

Расписание движения поездов в Молодечно, Вилейке и других городах региона

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.