Опубликовано: 02 ноября 2021, 09:19
381

В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за тумана

Туманы 2 ноября распространятся на большую часть Минской области. ГАИ призывает водителей быть внимательными на дорогах.

В Минской области 2 ноября наблюдающиеся местами по области туманы в период с 7 до 12 часов распространятся на большую часть области. Видимость в тумане 100-500 метров, сообщает МЧС Беларуси.

По информации Белгидромета, в Минске туман также сохранится до 12 часов. Видимость в тумане 100-500 метров. В столице 2 ноября прогнозируется следующая погода: облачно с прояснениями. Без существенных осадков (вероятность осадков 5-10%), лишь к вечеру возможен небольшой дождь (вероятность осадков 30-40%). До 12 часов туман. Температура воздуха +7..+9°C. Ветер юго-восточный, 4-9 метров в секунду.

УГАИ УВД Миноблисполкома призывает водителей быть внимательными при тумане и соблюдать следующие рекомендации:

– если вы оказались в полосе тумана, не забудьте включить ближний свет фар, увеличить дистанцию до других транспортных средств;

– выбирайте сдержанный тип вождения: избегайте резких торможений и перестроений;

– откажитесь от обгона – это один из самых опасных маневров в условиях недостаточной видимости;

– будьте готовы к тому, что люди станут идти по краю проезжей части. При проезде больших луж снижайте скорость, причем следует избегать торможения на "юз", а прибегать к прерывистому, ступенчатому торможению двигателем;

– прикрепляйте к одежде световозвращающие элементы. Важно следить за тем, чтобы фликеры были в поле зрения водителей, а не скрывались за вещами или деталями одежды;

– соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательными и осторожными, переходите дорогу исключительно в специально предусмотренных для этого местах и с особой осторожностью, заранее убедившись, что автомобили остановились.

Желтый уровень погодной опасности из-за тумана введен в Москве и Московской области. Как сообщает БЕЛТА, из-за сильного тумана в московских аэропортах задержано или отменено более 100 рейсов.



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.