Опубликовано: 11 ноября 2020, 18:08
50

В Вилейском районе установили памятные знаки в честь воинов Первой мировой войны

В годы Первой мировой войны в деревнях Слобода и Кулиха находились лазареты.

102 года тому назад закончилась Первая мировая война, в которой участвовали 38 из 59 существовавших тогда государств. В те времена таких человеческих потерь в истории еще не было – 10 миллионов погибших и 20 миллионов раненых. Поэтому во всем мире 11 ноября отмечают День памяти жертв Первой мировой войны.

Свои традиции сложились и в Вилейке. С 1989 года на средства людей, которые небезразличны к истории, здесь помнят и чтят память погибших в той войне. В Вилейском районе установлено более 40 памятных объектов, рассказывает kraj.by научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Ольга Колосова.

Сегодня в деревнях Слобода и Кулиха Ижского сельсовета традиционно установили два памятника в память офицеров и солдат, погибших в результате ранений и болезней в лазаретах, находившихся в этих населенных пунктах.

Изображение 1

Изображение 2

Ирина КВАШНИНА
Фотографии предоставлены kraj.by Ольгой КОЛОСОВОЙ



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.