Опубликовано: 11 сентября 2017, 19:20
41

В Вилейском райисполкоме с сентября сокращены 15 должностей

В связи с оптимизацией системы органов госуправления штат Вилейского райисполкома с 1 сентября сократился со 100 до 85 должностей.

Причем если до этого все 100 человек являлись госслужащими, то теперь таковыми остались только 72 человека. Еще 13 обеспечивают деятельность и техническое обслуживание райисполкома. Об этом kraj.by рассказала начальник отдела организационно-кадровой работы Вилейского РИК Людмила Елизарова.

По ее словам, все руководители и их заместители остались на своих местах.

Были сокращены два специалиста в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Пока они нигде не работают, но их возвращение в райисполком планируется на время декретных отпусков других сотрудников.

Один специалист в отделе архитектуры и строительства ушел на пенсию. Перестала существовать должность оператора ЭВМ. Человек, ее занимавший, перешел на работу в Вилейский государственный колледж.

В отделе образования, спорта и туризма специалист вышел в отставку по выслуге лет – 20 лет в госслужбе, т.е. он может дальше работать в других организациях. В управлении сельского хозяйства и продовольствия один человек ушел на пенсию, другой оставил должность по завершении контракта.

У одного из специалистов управления по труду, занятости и социальной защите были перераспределены обязанности.

Еще четыре штатных единицы не были заполнены, и их сократили. Это были должности заведующего сектором торговли, а также специалисты в отделе архитектуры, землеустроительной службе и ЗАГСе.

Ольга ФРОЛОВА

Оптимизация на пальцах. Объясняем, как в Молодечненском райисполкоме стало меньше госслужащих

Николай Шримф, Александр Ковалёв и Татьяна Ганич лишились своих должностей – оптимизация в Молодечненском райисполкоме

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.