Опубликовано: 16 июля 2020, 11:20
62

В Вилейке закрылись два инфекционных отделения – коронавируса стало меньше

В Вилейской центральной районной больнице закрылись два инфекционных отделения, которые открывали специально для больных с COVID-19.

Отделения начали работать 8 мая на втором и третьем этажах хирургического корпуса. В них госпитализировали вилейчан, а также жителей Молодечненского района и даже пациентов из города Жодино.

Необходимость в работе дополнительных инфекционных отделений отпала в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, рассказали kraj.by в Вилейской центральной районной больнице.

Количество заболевших на сегодняшний день не называют, потому что они постоянно меняются. Но инфекционные отделения больше не нужны. Одно из них закрыли 6 июля, второе – 10-го. Медики возвращаются к прежней организации работы тем же путем, который прошли в связи с угрозой коронавируса. Тогда пациентов, которые нуждались в госпитализации, отправляли в стационары других городов, пока не открыли собственные инфекционные отделения. То же самое будет и теперь.

Медики отмечают, что полностью избавиться от COVID-19 пока не получается, и единичные случаи заболевания все равно есть. Если нужно будет положить человека в больницу, его отправят в Молодечно.

В теперь уже бывших инфекционных отделениях хирургического корпуса, как и раньше, разместились травматологическое на втором этаже и терапевтическое – на третьем.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.