Опубликовано: 22 ноября 2019, 18:01
46

В Вилейке появится площадка для временного хранения отходов электрооборудования. На открытии старье обменяют на подарки

Вилейское ЖКХ 28 ноября в лесу на улице Чапаева, 67 откроет площадку для временного хранения отходов электронного и электрического оборудования.

Вилейчане смогут приносить и выбрасывать старые телевизоры, холодильники, утюги, электрочайники и другую ненужную технику, которая отправится на переработку.

Ведущий специалист по обращению граждан ГУП «Вилейское ЖКХ» Людмила Соколкина рассказала kraj.by:

– Площадка для временного хранения отходов электрического и электронного оборудования и других вторичных материальных ресурсов будет оборудована на месте бывшей платной автостоянки. Торжественное открытие состоится 28 ноября в 10.30. В этот день до 12.00 старые электроприборы и использованные батарейки мы обменяем на детские книжки, блокноты, сумки и шоколадки.

С момента открытия на площадке будет работать приемщица: по будням – с 08.30 до 18.00, с 14.00 до 15.30 – обед, суббота и воскресенье – выходные дни.

По словам Людмилы Соколкиной, каждый килограмм сданной старой бытовой техники оплачивается. Расценки можно узнать на месте.

Наша собеседница отмечает, что площадка не создаст проблем местным жителям и экологии. По мере поступления отходов их будут вывозить на полигон, который возле очистных сооружений.

Площадка открывается в рамках реализации проекта Европейского союза «Потребность в эффективном управлении жилищно-коммунальным хозяйством».

Вилейский райисполком разрешил переоформление земельного участка под площадку, а Евросоюз выделил на ее оборудование 24 000 евро.

Планируется, что в торжественном открытии объекта примут участие представители делегации Европейского союза в Беларуси, Вилейского районного исполнительного комитета, Вилейского ЖКХ, районных общественных объединений.

Сергей ЗЕНЬКО   

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».