Опубликовано: 12 мая 2020, 09:19
111

В Вилейке открылись два инфекционных отделения, в больницу поступило 160 экспресс-тестов на коронавирус

В Вилейской центральной районной больнице 8 мая открылись два инфекционных отделения. Медики получили 160 китайских экспресс-тестов на коронавирус.

Тесты начнут использовать 12 мая. Об этом рассказала kraj.by главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова.

– В первую очередь экспресс-тесты будем применять для тех, кто сейчас проходит стационарное лечение с целью ускорить их выписку, – рассказывает Ирина Макарова. – Также для пациентов, которые находятся на больничном, чтобы закрыть больничные листы и отпустить их на работу. Еще будем тестировать контакты первого уровня. Мы понимаем, что тестов немного. Нам их хватит на 2-3 дня, поэтому постараемся использовать максимально рационально. Но скажу, что это не последняя партия. Нам обещают присылать еще.

Изображение 1

Фото Минздрава

Главный врач отметила, что вилейские медики теперь готовы самостоятельно лечить инфицированных больных. В пятницу, 8 мая, открылись два инфекционных отделения на втором и третьем этажах хирургического корпуса.

– Всего в двух отделениях 75 коек, – отмечает Ирина Макарова. – Мы вернули к себе вилейчан, которые ранее были отправлены на лечение в стационары других городов. У нас, кроме жителей Вилейки, будут лечиться пациенты из других районов. Уже госпитализированы больные из Молодечно и Жодино. Думаю, за пару дней все койки будут заполнены. Подчеркну, что отделения оборудованы с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

По словам главного врача Вилейской ЦРБ, медицинский персонал обеспечен всеми необходимым.

– Наши медики обучены и замотивированы, – сказала Ирина Макарова.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 20 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.