Опубликовано: 18 декабря 2018, 15:57
29

В Вилейке на восстановление козьего моста нашлись спонсоры. Ящики с деньгами вскроют 22 декабря

Финансовую помощь в восстановлении разрушенного временем козьего моста в Вилейке предложили руководители двух предприятий, расположенных в городе и районе.

Об этом рассказал mlyn.by местный энтузиаст Виталий Малыш, который и взялся год назад за эту идею.

– Приятная новость для города к Новому году: мосту быть, можно заводить коз, – шутит Виталий Малыш. – Мы нашли спонсоров на восстановление козьего моста. Помимо собранных средств, которые пожертвовали неравнодушные вилейчане, нам помогут руководители ДРОЦ «Надежда» Вячеслав Макушинский и ОАО «ЗенитБелОМО» Александр Радченко.

По словам Виталия, руководители этих предприятий готовы выделить на предстоящее строительство 2 000 и 1 000 рублей соответственно. Но пока в этом вопросе есть определенные трудности.

– Это благотворительная помощь, которую пока нам некуда принять: ведь деньги по предоставленной налоговой инспекцией информации можно перевести только на благотворительные счета или счета организаций, не связанных с бизнесом. Я объездил несколько благотворительных организаций города. Переведенные на их счет деньги будут идти вразрез с уставом организации-получателя, а это противоречит закону, считается нецелевым использованием. Поэтому пока мы ищем выход из данной ситуации, – уточняет Виталий.

Изображение 1

Он также отметил, что вопросом восстановления моста интересуется в том числе и председатель Вилейского райисполкома Виктор Кот и уже посодействовал в некоторых делах, о которых Виталий Малыш пообещал рассказать чуть позже.

В субботу, 22 декабря, инициатор восстановления козьего моста организует встречу, во время которой будут вскрыты ящики, установленные в четырех магазинах города и местном фитнес-клубе.

Предварительно, встреча состоится в кинотеатре «Мир» в 10:30. Прийти могут все желающие.

– Мы вскроем ящики, на месте посчитаем деньги и расскажем об этом в социальных сетях и СМИ с предоставлением фотоотчета. Но пока меня тревожит другой вопрос: куда до весны «заморозить» деньги? Сейчас активно думаем над этим, – говорит Виталий.

Напомним, в Вилейке уже целый год собирают деньги на новый козий мост, который больше полувека строили люди. В июне 2017 года его окончательно доломала буря. Построить новый мост городу предложил местный энтузиаст и стал собирать деньги. На помощь откликнулись и вилейчане, и спонсоры. За строительство нового моста в Вилейке готовы взяться уже предстоящей весной.

Яна НЕВЕРОВИЧ

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.