Опубликовано: 23 марта, 15:16
1647

В Вилейке взялись за ремонт хирургического корпуса больницы. Узнали, чем обновленное здание будет лучше прежнего

В Вилейке начался капитальный ремонт хирургического корпуса центральной районной больницы, рассказываем, когда закончат.

О ремонте, напомним, 3 марта заявил председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец. Тогда он отмечал, что из бюджета на работы выделили 2 миллиона 300 тысяч рублей. 

Главный врач Вилейской центральной районной больницы Ирина Макарова 23 марта рассказала Kraj.by:

– Капремонт – плановый. Его проводит молодечненское предприятие ПМК-212. Официальное название работ – «Капитальный ремонт с модернизацией здания хирургического корпуса». Нам отремонтируют крышу, утеплят стены. Сейчас установлены строительные леса, складированы строительные материалы, в том числе стекловата для утепления здания.
По словам Ирины Макаровой, кроме этого строители поменяют отмостку – защитную дорожку с насыпным или защитным покрытием, которая примыкает к стене по всему периметру здания.

Главврач отметила, что сделают также вентилируемый фасад из облицовочных материалов, которые крепятся на металлический каркас к несущему слою стены. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций. Такая же система сделана, например, в вилейском бассейне.

Срок проведения работ – четыре месяца. Ирина Макарова подчеркнула, что никаких изменений в работе хирургического корпуса в связи с проведением ремонта не произошло и не произойдет. Медицинская помощь оказывается пациентам своевременно и в полном объеме, сотрудники работают по своему обычному графику.

На предприятии «Передвижная механизированная колонна-212» (ПМК-212) сообщили нашему порталу, что подрядный заказ на капитальный ремонт хирургического корпуса Вилейской ЦРБ они выиграли, участвуя в тендере. Материалы для проведения работ, в частности плиты для вентилируемого фасада, покупали тоже через тендер. Подрядчик подтвердил также срок выполнения капремонта – четыре месяца.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Юлии ЛАХВИЧ



Читайте также

«Копейки будете платить». Коммунальщики уберут молодечненцам лестничные клетки почти задаром?
В Молодечно на улице Франтишка Скорины у дверей подъезда дома №29 в пятницу, 2 июня, появилось объявление, в котором домоуправление приглашает жильцов заключать договора на уборку лестничных клеток.
Порывистый ветер и ночные заморозки. Рассказываем о погоде на выходные
Синоптики обещают теплые дни, местами дожди и грозы. В некоторых районах ночью температура опустится до -2°С.
«Бродяжничал, ночевал в подвалах». Пропавшего 64-летнего жителя Молодечненского района гаишники задержали на проезжей части в столице
В Минске сегодня сотрудники ГАИ забрали с проезжей части одной из улиц Московского района 64-летнего жителя поселка Чисть Молодечненского района Василия Глатанкова, который пропал 14 мая.