Опубликовано: 02 апреля, 11:43
2557

В Вилейке начался учебный сбор военнообязанных территориальных войск района

Мероприятия в регионе пройдут с 2 по 26 апреля.

В первый день на базе Вилейского государственного колледжа проходит прием военнообязанных, пишет mlyn.by. Возраст участников — ориентировочно от 24 до 57 лет.

тероборона Вилейка

Начальник территориальной обороны района — председатель Вилейского райисполкома Анатолий Завацкий, начальник штаба территориальной обороны — военный комиссар Вилейского района подполковник Павел Шпарун.

Заместитель начальника штаба районной территориальной обороны по идеологической работе, полковник запаса Александр Чернушевич рассказал корреспонденту «МП».

тероборона Вилейка
Александр Чернушевич

— На территории Вилейского района мы проводим плановый сбор военнообязанных, которые в течение месяца будут проходить подготовку территориальной обороне.

тероборона Вилейка

Все участники — местные жители. Настрой у них очень серьезный, все понимают, что учиться военному делу нужно на практике. И лучше это делать в мирное время, — сказал он.

тероборона Вилейка

Александр и Владимир служили в пограничных войсках в Сморгони. Ребят дома ждут и поддерживают родители.

Программа очень обширная с проведением занятий по специальной подготовке. Предусмотрена и культурная часть, а также сбор участников и администрации города с участием губернатора Минской области Александра Турчина.

тероборона Вилейка

В первый день к учебному сбору приступили 52 человека. С 8 апреля к ним присоединяться еще более 70. Участников учений разместят на базе лагеря «Сказка».

тероборона Вилейка
тероборона Вилейка

Сегодня прибывшим выдадут снаряжение и обмундирование, а также проведут с ними занятия по мерам безопасности.

Фото mlyn.by



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.