Опубликовано: 25 октября 2014, 00:16
53

В Мяделе появится памятник Максиму Танку

Памятник поэту установят 6 ноября на площади Шаранговича, недалеко от дома культуры.

Об этом порталу Край.бай рассказала начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Мядельского райисполкома Ирина Позняк.

В мероприятии примут участие работники районного исполнительного комитета, музейные работники. Планируется также присутствие известного мядельчанина – художника Василия Шаранговича.

В этот же день в районе старого военкомата (улица Крупской) пройдет закладка капсулы под строительство дома-музея Максима Танка.

После официальной части мядельчан и гостей города ждет концерт, который пройдет в Городском доме культуры.

Марина ЖАКОВКА



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Молодечненец душил брата своей жены и задолжал государству 10 тысяч рублей за содержание сына
Суд отправил в колонию 43-летнего молодечненца за два преступления сразу. Мужчина с богатым криминальным прошлым не хочет платить государству, которое содержит его 12-летнего сына. Вместо того, чтобы возмещать долг в 10 380 рублей, фигурант пытался задушить брата своей жены.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.