Опубликовано: 07 ноября 2020, 17:42
225

В Молодечно торжественно открыли ангиографический кабинет. На него потратили более трех миллионов рублей

7 ноября в Молодечненской ЦРБ торжественно открыли ангиографический кабинет.

Комплекс высококачественной аппаратуры позволяет удалять тромбы из сосудов с помощью специальных катетеров.

Напомним, открытие ангиографического кабинета входит в процесс формирования Западного территориального центра по оказанию медицинской помощи в Молодечно.

Как пишет «Маладзечанская газета», в церемонии открытия приняли участие первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Минского облисполкома Зиновий Гозман, председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов, его заместитель Алеся Луковская, главный врач Молодечненской ЦРБ Дарья Колядич и др.

Юрий Горлов, Дарья Колядич и Зиновий Гозман

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 5

– Еще несколько лет назад мы даже думать не могли о таком высокотехнологическом оборудовании, как МРТ, а теперь вот и ангиограф, который поможет нашим медикам оказывать пациентам качественную, своевременную помощь, – передает слова Юрия Горлова корреспондент mlyn.by Марина Слиж.

– Прибор этот уникален, поскольку позволяет не только диагностировать, но и лечить заболевания сердца и сосудов, – отметил Зиновий Гозман. – Человек попадает к нам в остром состоянии, ему проводят все процедуры и во время них, в случае критического сужения сосудов, тут же оказывают специализированную медицинскую помощь: вставляют трубочку-стент, которая не даст сосуду сужаться и тем самым позволяет крови достигнуть сердца и избежать развития инфаркта миокарда.

Изображение 3

Изображение 4

Почти полтора миллиона рублей выделил Минздрав на приобретение сверхсовременного оборудования для Молодечненской ЦРБ, еще 1 миллион 630 рублей, на ремонт и подготовку помещений, были перечислены местным райисполкомом.

На оборудовании будут работать специалисты, прошедшие необходимую подготовку.

Фотографии Марины СЛИЖ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Молодечно елочные базары откроются с 20 декабря
Первыми торговать елками начнут в Брестской области – с 18 декабря, а с 20 декабря откроются базары в Витебской, Гродненской и Минской областях.
Перед Новым годом в Беларуси разрешили продавать салюты и фейерверки
В Беларуси отменили запрет на торговлю пиротехникой в преддверии новогодних и рождественских праздников.