Опубликовано: 15 июня 2016, 15:27
26

В Молодечно школьники СШ №2 сделают для лесхоза 60 скворечников (фото)

Старшеклассники средней школы №2 Молодечно, что посещают трудовой школьный лагерь, сделают для местного лесхоза 60 скворечников. 40 из них уже готовы.

Заместитель директора школы по воспитательной работе Александр Борейко рассказал Край.бай:

– С лесхозом у нас заключен договор на изготовление скворечников. Работники лесного хозяйства предоставили доски, и наши ребята под руководством учителя труда Михаила Коляды мастерят домики для птиц. Лесхоз их будет развешивать по своим лесничествам. Это не первый опыт нашего сотрудничества. Такой договор мы заключаем уже третий год.

Скворечники ребята делают под руководством учителя труда Михаила Коляды

Изображение 5

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 2

Изображение 1

По словам Александра Борейко, в трудовом лагере сейчас работают и отдыхают 10 учеников восьмых и десятых классов. Из них – шестеро мальчиков и четыре девочки 14-15 лет.

Пока ребята мастерят скворечники, девчонки в библиотеке приводят в порядок книги. Им в этом помогает начальник лагеря Ольга Белько.

Также ребята занимаются озеленением на территории учебного заведения, работают на клумбах, украшают кабинеты цветами.

Время нахождения в лагере – с 8.00 до 16.00. Работают школьники с 9.00 до обеда. После обеда – программа отдыха. В нее входит посещение кинотеатра и музея. Питание ребят и экскурсии школа оплачивает деньгами, вырученными за скворечники.

Лагерь открылся 1 июня, будет работать до 24 июня. Кроме этого, на базе СШ №2 работает еще оздоровительный лагерь, который посещают 90 школьников.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Александром БОРЕЙКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».