Опубликовано: 12 ноября 2010, 14:09
19

В Молодечно рукоположат в диаконы двух семинаристов

14 ноября, в воскресенье, в костеле св. Иосифа из рук Митрополита Минско-Могилевского, архиепископа Тадеуша Кондрусевича примут рукоположение в дьяконы уроженец Вилейки Кирилл Бардонов и уроженец Молодечно Александр Шупенько.

Оба молодых человека являются студентами 6 курса католической Межъепархиальной Высшей Духовной Семинарии имени святого Фомы Аквинского в Пинске. Кирилл Бардонов закончил вилейскую гимназию №1 "Логос" в 2005 году, в том же году поступил в семинарию. Александр Шупенько в 2004 году закончил молодечненскую СШ №2, в 2005 - с отличием Молодечненское профтехучилище №87 приборостроения.

Диаконат в Католической Церкви - это первая из трех ступеней таинства рукоположения. Диаконы могут проводить обряды крещения, венчания, похорон, раздавать причастие во время Евхаристии и вне ее, читать Святое Писание, руководить некоторыми богослужениями. Они не могут еще служить Святу Мессу, исповедовать - это могут совершать только священники. Рукоположение в священники обычно происходит в течение года-двух после рукоположения в диаконы.

Святая Месса с обрядом рукоположения начнется в 11.00.

Соб. инф.



Читайте также

В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.